IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[ERROR] region-name doesn't exist in the layout-master-set


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [ERROR] region-name doesn't exist in the layout-master-set
    bonjour à tous !!

    Voilà mon problème d'aujourd'hui :

    J'ai le code suivant, car je veux faire une en-tête différente pour la première pages et les suivantes auront la même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <fo:layout-master-set> 
    				<fo:simple-page-master master-name="first" 
    						page-height="29.7cm" 
    						page-width="21cm" 
    						margin-top="0.5cm" 
    						margin-bottom="0.5cm" 
    						margin-left="0.5cm" 
    						margin-right="0.5cm"> 
    					<fo:region-before extent="6cm" master-name="first-entete"/>
    					<fo:region-body margin-top="6cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
     
    				<fo:simple-page-master master-name="rest" 
    						page-height="29.7cm" 
    						page-width="21cm" 
    						margin-top="0.5cm" 
    						margin-bottom="0.5cm" 
    						margin-left="0.5cm" 
    						margin-right="0.5cm">
    					<fo:region-before extent="6cm" master-name="rest-entete"/>
    					<fo:region-body margin-top="6cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
     
    				<fo:page-sequence-master master-name="fiche-suiveuse">
    					<fo:repeatable-page-master-reference master-reference="first" 
                           			maximum-repeats="1"/> 
                 			<fo:repeatable-page-master-reference master-reference="rest" 
    						maximum-repeats="no-limit"/>
    				</fo:page-sequence-master>				
     
     
    			</fo:layout-master-set>
     
    			<!--
    			*************************************************
    			*	génération du contenu des pages		*
    			*************************************************
    			-->
     
    			<fo:page-sequence master-reference="fiche-suiveuse">
     
    				<fo:static-content flow-name="first-entete">
    					<xsl:call-template name="entete"/>
    				</fo:static-content>
     
    				<fo:static-content flow-name="rest-entete">
    					<xsl:call-template name="entete"/>
    				</fo:static-content>
     
     
     
    				<fo:flow flow-name="xsl-region-body"> ....
    Mais il m'affiche les deux erreurs suivantes :


    [ERROR] region-name 'first-entete' doesn't exist in the layout-master-set.
    [ERROR] region-name 'rest-entete' doesn't exist in the layout-master-set.
    Je ne trouve pas d'infos sur cette erreur...Ca me fait un peu peur j'ai l'impression que c une erreur de FOP.....

    Qqn peut-il m'aider ??
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    salut,

    voila comment j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    <xsl:call-template name="page"/>
    <fo:page-sequence master-reference="document">
    <xsl:call-template name="Titlesuite"/>
    <xsl:call-template name="Titleprincip"/>
    <fo:flow flow-name="xsl-region-body">
    le différent template:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <xsl:template name="page">
    <!-- Création de la page PDF (mesure, caractéristique)-->
    <fo:layout-master-set>
    <fo:simple-page-master master-name="first" page-height="29.7cm" page-width="21cm" margin-top="1mm" margin-bottom="3mm" margin-left="3mm" margin-right="3mm">
    <fo:region-body margin-top="3.6cm" margin-bottom="1.5cm" background-image="inBearb.jpg"/>
    <fo:region-before region-name="title1" extent="3.7cm"/>
    <fo:region-after extent="1cm"/>
    </fo:simple-page-master>
    <fo:simple-page-master master-name="other" page-height="29.7cm" page-width="21cm" margin-top="1mm" margin-bottom="3mm" margin-left="3mm" margin-right="3mm">
    <fo:region-body margin-top="3cm" margin-bottom="1.5cm"/>
    <fo:region-before region-name="title2" extent="3.5cm"/>
    <fo:region-after extent="1cm"/>
    </fo:simple-page-master>
    <fo:page-sequence-master master-name="document">
    <fo:repeatable-page-master-alternatives>
      <fo:conditional-page-master-reference page-position="first" master-reference="first"/>
      <fo:conditional-page-master-reference master-reference="other"/>
    </fo:repeatable-page-master-alternatives>
    </fo:page-sequence-master>
    </fo:layout-master-set>
    </xsl:template>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <xsl:template name="Titlesuite">
    		<!--Entête des page suivante-->
    		<fo:static-content flow-name="title2">
    			<fo:block>toto...</
    </fo:static-content>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:template name="Titleprincip">
    		<fo:static-content flow-name="title1">
    			<!--entête principale-->
    			<fo:block>henry...</
    </fo:static-content>
    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, j'ai fait les changements, mais lorsqu'il génère le pdf maintenant ca m'affiche ca dans ma console :

    [INFO] building formatting object tree
    [INFO] setting up fonts
    [INFO] Parsing of document complete, stopping renderer
    et lorsque j'essaie d'ouvrir le pdf, ca me dit qu'il ne peut pas parce qu'il ne contient aucune page......

    Tu saurais pourquoi il dit ca ????

    je te montre ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format"> 
     
     
    <fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" 											
    				xmlns:fox="http://xml/apache.org/fop/extensions"
    				font-family="Times New Roman">
     
    	<!--
    			*************************************************
    			*	description du modèle 				*
    			*************************************************
    			-->
    	<xsl:call-template name="page"/>
     
     
    	<!--
    			*************************************************
    			*	génération du contenu des pages		*
    			*************************************************
    			-->
     
    	<fo:page-sequence master-reference="document">
     
    		<xsl:call-template name="Titlesuite"/>
    		<xsl:call-template name="Titleprincip"/>
     
    		<fo:flow flow-name="xsl-region-body">
    			<fo:block>
    						<xsl:call-template name="image"/>
    					</fo:block>
    					<fo:block>
    						<xsl:call-template name="tableau"/>
    					</fo:block>
    					<fo:block>
    						<xsl:call-template name="basDePage"/>
    					</fo:block>
    		</fo:flow>
    	</fo:page-sequence>
    		</fo:root>
    le template :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <xsl:template name="page">
     
     
    			<fo:layout-master-set> 
    				<fo:simple-page-master master-name="first" 
    						page-height="29.7cm" 
    						page-width="21cm" 
    						margin-top="0.5cm" 
    						margin-bottom="0.5cm" 
    						margin-left="0.5cm" 
    						margin-right="0.5cm"> 
    					<fo:region-before extent="6cm" master-name="first-entete"/>
    					<fo:region-body margin-top="6cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
     
    				<fo:simple-page-master master-name="rest" 
    						page-height="29.7cm" 
    						page-width="21cm" 
    						margin-top="0.5cm" 
    						margin-bottom="0.5cm" 
    						margin-left="0.5cm" 
    						margin-right="0.5cm">
    					<fo:region-before extent="6cm" master-name="rest-entete"/>
    					<fo:region-body margin-top="6cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
     
    				<fo:page-sequence-master master-name="fiche-suiveuse">
    					<fo:repeatable-page-master-reference master-reference="first" 
                           			maximum-repeats="1"/> 
                 			<fo:repeatable-page-master-reference master-reference="rest" 
    						maximum-repeats="no-limit"/>
    				</fo:page-sequence-master>				
     
     
    			</fo:layout-master-set>
    	</xsl:template>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:template name="Titlesuite">
    		<fo:static-content flow-name="first-entete">
    					<xsl:call-template name="entete"/>
    		</fo:static-content>
    	</xsl:template>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <xsl:template name="Titleprincip">
    ......
    <xsl:template name="entete">
    .....
    etc... j'enchaîne tous mes templates après...

    Alors, qu'est-ce que t'en penses ???
    Si qqn d'autre voit le problème, surtout qu'il n'hésite pas !!! Merci ![/code]

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ce qui faut mettre dans fo:layout-master-set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <fo:repeatable-page-master-alternatives> 
                   <fo:conditional-page-master-reference page-position="first" master-reference="first"/> 
                   <fo:conditional-page-master-reference master-reference="other"/> 
                </fo:repeatable-page-master-alternatives>
    a la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <fo:page-sequence-master master-name="fiche-suiveuse"> 
                   <fo:repeatable-page-master-reference master-reference="first" 
                                    maximum-repeats="1"/> 
                          <fo:repeatable-page-master-reference master-reference="rest" 
                      maximum-repeats="no-limit"/> 
                </fo:page-sequence-master>
    en changeant mes nom par tes nom mais pas le reste! C'est le seul moyen pour que ca fonctionne!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <xsl:template name="page">
     
     
    			<fo:layout-master-set> 
    				<fo:simple-page-master master-name="first" 
    						page-height="29.7cm" 
    						page-width="21cm" 
    						margin-top="0.5cm" 
    						margin-bottom="0.5cm" 
    						margin-left="0.5cm" 
    						margin-right="0.5cm"> 
    					<fo:region-before extent="6cm" master-name="first-entete"/>
    					<fo:region-body margin-top="6cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
     
    				<fo:simple-page-master master-name="rest" 
    						page-height="29.7cm" 
    						page-width="21cm" 
    						margin-top="0.5cm" 
    						margin-bottom="0.5cm" 
    						margin-left="0.5cm" 
    						margin-right="0.5cm">
    					<fo:region-before extent="6cm" master-name="rest-entete"/>
    					<fo:region-body margin-top="6cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
     
    				<fo:page-sequence-master master-name="document">
    				<fo:repeatable-page-master-alternatives>
    					<fo:conditionnal-page-master-reference page-position="first" master-reference="first"/>
    					<fo:conditionnal-page-master-reference master-reference="rest"/>
    				</fo:repeatable-page-master-alternatives>
    				</fo:page-sequence-master>
     
     
    			</fo:layout-master-set>
    	</xsl:template>
    Ca me fait toujours la même erreur.....
    Please, help (comme dirait Lilou)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    T'as quelle version de FOP?

    Tu fait en ligne de commande la transformation?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai la version 0.20.5.

    Je fais ma transformation dans une appli Java pour imprimer les fichiers pdf par la suite.
    la transformation se fait donc grâce à une fonction de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public void toPDF(String xslfoFile, String pdfFile)throws IOException, FOPException, TransformerException {...
    Mais en fait j'arrive avec un autre xsl d'avant à imprimer mais toutes les pages ont la même entête. Or il faut que je n'ai une "grosse entete" qu'à la première page, et les pages suivantes, c'est une autre entete plus condensée. En tout cas différente.

    Tu crois que j'ai touché aux limites de fop ????

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Tu crois que j'ai touché aux limites de fop ????
    Non pas du tout chez moi ca marche très bien! Y a juste encore une erreur dans simple-page-master:

    c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:region-before region-name="first-entete" extent="3.7cm"/>
    et pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:region-before extent="6cm" master-name="first-entete"/>
    ton erreur et le titre de ce post étais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    region-name doesn't exist in the layout-master-set
    C'est pas pour t'embeté (ca ne me dérange pas du tout de t'aider) mais je t'ai donné un code qui marche alors avant de dire ca marche pas tu aurais au moins pu comparé ce que je t'ai donné avec ce que tu avais!

    Alors maintenant si ca ne marche pas encore avec cette correction assure-toi que nos codes soient pareil avant de poster à nouveau!

    Merci

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2012, 15h08
  2. [Débutant] Error: doesnot exist in the current context
    Par bilou_12 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2012, 18h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 13h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2011, 14h47
  5. The name 'AdressFamily' does not exist in the current context
    Par konamine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo