IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g] ORA-12528


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [10g] ORA-12528
    Bonjour j'ai un serieux problème sur une de mes bases de données.
    A chaque tentative de connexion j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12528: TNS : processus d'écoute : toutes les instances appropriées bloquent les nouvelles connexions
    Je ne peut plus rien faire sur cette base, j'ai meme essayé de redémarrer le serveur mais rien n'y fait.
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait, merci ?

    Cordialement, serviroc

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il te faut une connexion statique et non pas dynamique :
    ou
    peux tu ajouter dans le tnsnames.ora :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    (UR=A)
     
    ainsi :
       CONNECT_DATA=((SID=....) (UR=A))
    Je te donne également les réfèrences :
    Note:301099.1
    ORA-12528: TNS:listener: all appropriate instances are blocking new connections

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce qu'on peut voir ton listener.ora
    ou
    dans tnsnames.ora tu ajoute (UR=A) das la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONNECT_DATA=((SID=....) (UR=A))

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Est-ce que vous pourriez expliciter un peu le sens et la portée de ce (UR=A) ?

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Un extrait de la documentation :
    Symptoms
    You are using dynamic listener registration (instance registration). The instance does not register with the listener until you mount the controlfile. You raise an errorstack:

    ....
    Cause
    You do not have a static listener entry for the instance you are attempting too connect to. This uses instance automatic registration. The instance registers with the listener when you mount and PMON is started. Before there is nothing to register the database to the listerner so the instance is blocked.

    RMAN requires a static listener entry and the tnsnames.ora should not contain FAIL_OVER=ON or LOAD_BALANCING. Just a plain vanilla dedicated server connection
    Il apparait donc que notre ami effectue une restauration ou un backup avec RMAN , et que ce dernier nécessite absolument une connexion statique et non pas dynamique .

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Fail_over :
    Ici nous sommes dans le cas ou une instance peut être jointe par différente adresses .
    Si ce paramétre est positionnée a ON , Le nombre d'adresses dans la liste détermine combien d'adresses sont essayées avant que la tentative de connexion échoue .Si le paramétre est positioné a OFF il n'y a qu'une seule tentative .
    Load_balance :
    Quand le paramétre est positioné a ON alors oracle va essayer de se connecter de maniére aléatoire ( se basant donc sur la liste d'adresse vue plus haut) sinon il effectue un test de maniére sequentielle
    Les différents paramétres

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai essayer de rajouter (UR=A) dans le TNSNAMES.ORA mais cela ne change rien.

    Je n'ai jamais essayer d'utiliser RMAN.

    Voici le contenu de mon listener.ora
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = F:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = SERVEUR)(PORT = 1521))
    )
    )
    )
    [/code]

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que le Listener est démarré
    essaye pour voir son statu
    sinon
    demarre le listener

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Est ce que le Listener est démarré
    essaye pour voir son statu
    sinon
    demarre le listener
    +1 , peux tu également nous dire si tu utilise les parémtres cités plus haut et nous coller ton :
    => TNSNAMES
    => SQLNET

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le contenu du sqlnet.ora :
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    et le contenu du tnsnames.ora :
    BASE1=
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = SERVEUR)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = BASE1)
    (UR=A)
    )
    )

    BASE2=
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = SERVEUR)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = BASE2)
    (UR=A)
    )
    )

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )
    Il faut savoir que j'ai deux bases et que la seconde fonctionne trés bien !

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    J'attends toujours le resultat de Est ce que tu'a deux noyaux oracle ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non je n'ai qu'un noyau oracle

    voila le resultat de lsnrctl status :
    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 10.1.0.2.0 - Production on 24-AOÛT -2005 15:35:58

    Copyright (c) 1991, 2004, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.1.0.2.0 - Production
    Start Date 24-AOÛT -2005 13:46:13
    Uptime 0 days 1 hr. 49 min. 46 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Parameter File F:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\admin\listener.ora
    Listener Log File F:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\log\listener.log
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROCipc)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=1521)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    Services Summary...
    Service "BASE1XDB" has 1 instance(s).
    Instance "codeve", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "BASE2XDB" has 1 instance(s).
    Instance "metaltop", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
    Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    Service "base1" has 1 instance(s).
    Instance "base1", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "base2" has 1 instance(s).
    Instance "base2", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    es tu sur d'avoir coller tout le listener.ora ?

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Moi aussi je pense qu'il manque des choses dans le listener.ora

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis sur d'avoir tout copié dans le listener, que pensez vous qu'il manque ?

  16. #16
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Est ce bien ce fichier que tu as collé :
    F:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\admin\listener.ora

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est bien ce fichier

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu a deux bases : base1 et base2

    C'est quoi le SID des bases :

    Base1 et base2 ?

    Ou

    Codeve et mtaltop ?

    Ca donne quoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tnsping base1
    tnsping base2
    C'est quoi ORACLE_HOME et ORACLE_SID ?

    Est ce que tu peut arrêter le listener et de le demarrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    lsnrctl stop
    lsnrctl start
    Puis tu colle le resultat de


  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait j'ai remplacer, dans mes posts, les veritable SID par base1 et base2 pour plus de faciliter de compréhension !

    pour les tnsping, les 2 me répondent en 40 ms environ

    j'ai bien réussi à arreter et redémarrer le listener sans problème

    et voici le resultat de lsnrctl status :
    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 10.1.0.2.0 - Production on 24-AOÛT -2005 16:52:08

    Copyright (c) 1991, 2004, Oracle. All rights reserved.

    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.1.0.2.0 - Production
    Start Date 24-AOÛT -2005 16:52:13
    Uptime 0 days 0 hr. 1 min. 32 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Parameter File F:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\admin\listener.ora
    Listener Log File F:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\log\listener.log
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROCipc)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=1521)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=SERVEUR)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    Services Summary...
    Service "BASE1XDB" has 1 instance(s).
    Instance "base1", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "BASE2XDB" has 1 instance(s).
    Instance "base2", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
    Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    Service "base1" has 1 instance(s).
    Instance "base1", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "base2" has 1 instance(s).
    Instance "base2", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu ajoute à la fin de ton listener.ora
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = F:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = base1)
    (ORACLE_HOME = F:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
    (SID_NAME = base1)
    )
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = base2)
    (ORACLE_HOME = F:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
    (SID_NAME = base2)
    )
    )
    aprés tu lance :
    puis teste ta connection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2006, 13h22
  2. [10g] ORA-01013 Time out
    Par rv78 dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  3. [Forms 10g] ORA-12154
    Par zinabd dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 01h29
  4. [Oracle Lite 10g]ORA-00957: duplicate column name
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 13h13
  5. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo