IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] afficher un message d'erreur depuis l'action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [struts] afficher un message d'erreur depuis l'action
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de remplire le message d'erreur dans la partie validate de mon action.

    En fait j'ai un traitement dans l'action et au terme de ca je voudrias afficher un message d'erreur hors le ActionErrors de l'actionForm est appeler avec le validate de l'action. Donc on ne peut pas rajouter de message...

    Si qq'un a la moindre idee...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Montre le bout de code de ton action qui appelle le validate.
    Normalement il renvoi un ActionErrors.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Re: [struts] afficher un message d'erreur depuis l'action
    Citation Envoyé par discoboys
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de remplire le message d'erreur dans la partie validate de mon action.

    En fait j'ai un traitement dans l'action et au terme de ca je voudrias afficher un message d'erreur hors le ActionErrors de l'actionForm est appeler avec le validate de l'action. Donc on ne peut pas rajouter de message...

    Si qq'un a la moindre idee...
    tu peux créer dans l'action un ActionError, ou ActionMessage; et le sauvegarder dans la requet .. xx.saveError(??) ou xx.saveMessage()....
    voir la syntaxe exact dans la doc de Struts ..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bin mon validate c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public ActionForward execute(
      ActionMapping mapping,
      ActionForm form,
      HttpServletRequest request,
      HttpServletResponse response) {
    .......
    }
    je dois peut etre rajouter uen fonction ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Heu.... ca c'est l'execute ???
    Bon je crois qu'on ne se comprend pas bien j'ai faim et je suis de ce fait un peu lent d'esprit.


    Voici ce que je voulais dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    public ActionForward execute(
            ActionMapping mapping,
            ActionForm form,
            HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response) throws IllegalAccessException {
            IssueDto displayIssueFormForm = (IssueDto) form;
     
                //Input Validation
                ActionErrors errors=displayIssueFormForm.validate(mapping, request);
                //Do some business validation            
                errors.add(SpringBeans.getIssueBusinessBean().validateIssue(displayIssueFormForm));	        
    	        if(errors.size()>0){
    	            saveErrors(request, (ActionMessages)errors);
    	        }
     
            return mapping.findForward(ret);
        }
    Remarque le premier validate sur le form et le second ou je rajoute d'autres messages si je veux valider la partie métier.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut Re: [struts] afficher un message d'erreur depuis l'action
    Citation Envoyé par Sniper37
    Citation Envoyé par discoboys
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de remplire le message d'erreur dans la partie validate de mon action.

    En fait j'ai un traitement dans l'action et au terme de ca je voudrias afficher un message d'erreur hors le ActionErrors de l'actionForm est appeler avec le validate de l'action. Donc on ne peut pas rajouter de message...

    Si qq'un a la moindre idee...
    tu peux créer dans l'action un ActionError, ou ActionMessage; et le sauvegarder dans la requet .. xx.saveError(??) ou xx.saveMessage()....
    voir la syntaxe exact dans la doc de Struts ..
    Comme le dit Sniper37, tu peux créer dans la méthode execute de ton action un objet ActionMessages contenant un ou plusieurs ActionMessage et l'enregistrer dans le scope comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ActionMessages messages=new ActionMessages();
    messages.add("message1",new ActionMessage("cleIdMessage");
    this.saveMessages(request,messages);
    Ceci ne peut fonctionner que si tu as défini le message de cle cleIdMessage et son libellé dans le fichier properties des messages.

    Et, pour afficher ton message dans la page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <html:messages id="idMessage" message="true">
        <bean:write name="idMessage"/>
    </html:messages>
    idMessage étant le nom de la variable temporaire permettant de boucler sur la liste des messages et bean:write permettant d'afficher le contenu du (ou des) message(s).
    message="true" précise que tu veux afficher un message et non une erreur.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci j'ai reussi a afficher mes messages d'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur dans une fenêtre popup
    Par Quickeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 01h56
  2. [DOS] mp3 affiche le message d'erreur
    Par maind5or dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h08
  3. [C#] Fenêtre pour afficher un message d'erreur
    Par radicalrider dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2005, 11h01
  4. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo