IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Fenêtre pour afficher un message d'erreur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [C#] Fenêtre pour afficher un message d'erreur
    Bonjour, j'ai un problème un peu bète mais j'arrive pas à trouver la solution sur le net.
    j'ai un code extrèmement complexe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    void Button1_Click(object sender, EventArgs e) {
      Page.Response.Write("données incomplètes");
    }
    Comment faire pour afficher le message d'erreur dans une petite fenêtre avec un joli petit icone à côté??

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mwai
    j'avais essayer mais il me marque
    Compiler Error Message: CS1010: Newline in constant

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ne coderais tu pas dans le .aspx directement par hasard ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut euh
    Ben ouais je code dans la partie code de webmatrix
    C'est pas ici qu'il faut le mettre??

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Essaye plutôt avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RegisterStartupScript("Clic","<script language=\"JavaScript\">alert(\'Données incomplètes\');</script>");
    Je ne suis pas sûre que ça fonctionne non plus.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut nine
    J'ai le même message d'erreur. Mais ce code qui est décrit dans la FAQ, il ne marche pas? Où peut être qu'il faut le plaçer à un autre endroit?? Je ne pige pas tout...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le code de la FAQ fonctionne, j'ai mis çà dans mon Page_Load et çà marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<body><script>alert(\"données incomplètes\");</script></body>");
    Je pense que c'est la variable que tu affiche qui est mal formée, peux-tu poster le code que tu as tappé ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut vi
    Mon code est très simple, ça se passe au moment où on clique sur un boutton, j'ai copier texto ton code et j'ai toujours l'erreur line in constant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    void Button3_Click_1(object sender, EventArgs e) {
    Response.Write("<body><script>alert(\"donnéesincomplètes\");</script></body>"); 
     }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai testé en faisant une page vide avec un bouton et çà marche encore...
    Es-tu sur que lors du clic tu appelles la methode "Button3_Click_1" (avec le "_1") à la fin et que n'appelle pas une autre méthode ou que ton erreur ne se trouve pas ailleurs ?

    Sinon poste tout ton code

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Alors pour commencer, dans les alert() en Javascript il faut mettre des ' et non des " et si ton code ne marche pas c'est que tu le met directement dans le aspx, ce code ne fonctionne que dans le .cs ou .vb.

    Ca bugge parce que le compilateur trouve la balise </script> qui annonce la fin de son <script runat="server">, aha le malin !

    CEPENDANT, il existe une ruse :
    Il faut découper le </script> en deux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<script>alert(\'données incomplètes\');</"+"script>");

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut yes
    yes bimouxette tu gère le paté languedocien!! sisi c'est un compliment

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol, tu es du Languedoc ?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut mtp
    chui de Montpellier!

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Mais c'est le Rousillon Montpellier (D'ailleurs c'est une jolie ville, je la conseille à tout le monde !!)

  16. #16
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Septimanie ?? C'est quoi ça ?

    Pour ma part, je descend à Perpignan pour finir mes études, j'ai adoré ma balade dans le Sud l'an dernier, j'en suis tombée amoureuse, c'est vraiment très joli !

    Il y a aussi Agde qui est une ville magnifique, je pense que début Septembre j'irais visiter. Je suis passé en train à côté, ça donne vraiment envie d'y aller !!

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut vi
    tu m'étonnes, c'est kler que c'est un joulie ville, moi aussi je l'a conseil à tout le monde. D'ailleurs c'est plus le rousillon mais la septimanie maintenant parait-il, ils savent plus quoi inventer. Mais bon on s'egard un peu là, je retourne à mon code bonne journée à tous et encore merci.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut septimanie
    septimanie, c'est la derniere invention de g.freche l'ancien maire de mtp qui veut redonner à la region son nom du tant du moyen age ou je sais pas quoi, c'est un comique
    edit:
    et même le nom du temps des wisigoth, cf google, c'est splendide!!!

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol, pas mal pas mal ! Il a de la suite dans les idées votre maire au moins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2013, 14h46
  2. Fonction PRINT pour afficher un message
    Par Pamplonica dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 14h44
  3. [MySQL] Messagerie:imposible de capturer un id pour afficher le message voulu
    Par timboy11 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2010, 11h16
  4. [AJAX] bouton pour afficher un message
    Par senda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 12h32
  5. [MySQL] Requête pour afficher des messages
    Par titirigole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo