IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Intaller vb6 sur windows7


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Intaller vb6 sur windows7
    Bojour,

    Je viens d'installer vb6 sur mon nouveau pc.
    Je ne comrends pas pourquoi le système ne me demande pas d'insérer tous mes cd, 3 pour vb et 2 pour msdn. Il s'est contenté du cd 1 de programmation et du cd 1 de msdn. C'est normal?
    Quand je veux ouvrir un programme, j'ai un message d'erreur au chargement de tous les forms. Malgré tout, tout se charge, je peux ouvrir les forms et j'ai accès au code des forms.

    Est ce normal ou est ce que je dois tout réécrire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Bojour,

    Je viens d'installer vb6 sur mon nouveau pc.
    Je ne comrends pas pourquoi le système ne me demande pas d'insérer tous mes cd, 3 pour vb et 2 pour msdn. Il s'est contenté du cd 1 de programmation et du cd 1 de msdn. C'est normal?
    ........
    Tout dépend du type d'installation demandé (différents composants optionnels).
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Bojour,
    ........
    Quand je veux ouvrir un programme, j'ai un message d'erreur au chargement de tous les forms. Malgré tout, tout se charge, je peux ouvrir les forms et j'ai accès au code des forms.

    Est ce normal ou est ce que je dois tout réécrire.

    Merci d'avance
    Quel message?
    L'installation a été faite en tant que administrateur, tu démarres l'éditeur VB6 en tant que administrateur?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Donc mes programmes se chargent mais voilà le message lorsque je veux en lancer un.

    "Erreur de compilation:
    Projet ou bibliothèque introuvable"

    Puis le module où j'ai mis mes déclarations s'ouvre et j'ai en subrillance :
    "Public Bd as Database"

    Et la boîte de dialogue des références du projet s'ouvre.

    J'ai fait un petit test en créant un nouveau programme et en déclarant une base de données. Et là sa fonctionne.

    Cela veut-il dire que je dois réécrire tous mes programmes?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Il me semble qu'il s'agit d'incompatibilité de fichiers référencés dans ton projet. La version des fichiers DLL, OCX, TLB ...installés et celle référencée n'est pas la même.

    Tu n'as pas à réécrire tous tes projets, il suffit simplement de décocher la case correspondant au fichier manquant ou désuet et utiliser le bouton Parcourir pour rechercher le bon fichier(dont tu aurais noté le nom lorsque tu as décoché la case correspondante)

    Une autre solution, un peu plus longue, est d'ouvrir ton fichier projet(.vbp) avec un éditeur de texte( NotePad ou Wordpad), recherche la ligne correspondant au fichier concerné et remplace le nom et la version par ceux du fichier installé sur ton système.
    Enregistre les modifications et démarre ton projet.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Il me semble qu'il s'agit d'incompatibilité de fichiers référencés dans ton projet. La version des fichiers DLL, OCX, TLB ...installés et celle référencée n'est pas la même.
    Je ne comprends très bien. Je n'ai fait qu'installer vb, je n'ai touché aucun fichier.
    Comment une DLL d'un projet peut elle être différente d'une DLL installée?

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Tu n'as pas à réécrire tous tes projets, il suffit simplement de décocher la case correspondant au fichier manquant ou désuet et utiliser le bouton Parcourir pour rechercher le bon fichier(dont tu aurais noté le nom lorsque tu as décoché la case correspondante).
    J'avais remarqué cela mais je n'avais pas osé aller plus loin de peur de tout casser!!

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Une autre solution, un peu plus longue, est d'ouvrir ton fichier projet(.vbp) avec un éditeur de texte( NotePad ou Wordpad), recherche la ligne correspondant au fichier concerné et remplace le nom et la version par ceux du fichier installé sur ton système.
    Enregistre les modifications et démarre ton projet.
    Je ne connais pas cette possibilité. J'essaierai si la première méthode ne me donne pas satisfaction.

    En tout cas merci pour tous ces renseignements.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Je ne connais pas cette possibilité
    A force de forger .... en tout cas c'est ce que je fais le plus souvent MAIS attention, tu dois faire une copie du fichier .vbp au cas où une erreur de manipulation se produirait.

    A propos de l'incompatibilité des fichiers:
    Le système sous lequel tu as créé tes projets est certainement différent de celui que tu utilises actuellement. Quelques fichiers référencés dans tes projets peuvent exister soit avec des versions différentes(ceci est dû au système et non à toi), soit à des emplacements différents.

    Lorsque la boîte de dialogue des références du projet s'ouvre, note le fichier indiqué MANQUANT puis dans le fichier .vbp recherche ce nom et sa version.
    Ré-ouvre le projet et décoche la case pour ce fichier ensuite Parcourir et recherche le même nom de fichier pour l'ajouter comme référence. Si tout va bien, enregistre le projet puis ré-ouvre-le avec un éditeur de texte et regarde si tu as la même version du fichier concerné ou non.
    J'avais remarqué cela mais je n'avais pas osé aller plus loin de peur de tout casser!!
    Une copie de sauvegarde peut toujours sauver.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Il n'y a pas création d'un fichier .log dans le répertoire du projet !!!

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.
    J'ai remis le fichier manquant et maintenant tout fonctionne normalement.
    Je ne sais pas pourquoi mais il n'était pas dans system32

    Quelqu'un peut me dire où trouver le fichier qui permet d'afficher un DataReport en paysage (landscape)?

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ca ressemble à ce problème là : http://www.developpez.net/forums/d98...on-datareport/ (Utilise la fonction "recherche" du forum stp pour vérifier que ta question n'a pas déjà été évoquée)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai téléchargé le sp6 mais quand je lance l'exe j'ai un message qui m'annonce que ce n'est compatible avec ma version de windows!!
    Qu'est ce que je peux faire?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser l'exé de mon projet VB6 sur une machine ne contenant pas VB6
    Par kouassi_denis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 14h57
  2. Portabilité appli vb6 sur le net
    Par tdm17 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 09h11
  3. Besoin da'ide pour le Déploiment d'une Application VB6 sur un Serveur d'application
    Par blowlagoon dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 23h24
  4. Probleme deploiement appli vb6 sur serveur 2003
    Par rivierem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 16h02
  5. [VB6]Sur l'IDE
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo