IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Besoin da'ide pour le Déploiment d'une Application VB6 sur un Serveur d'application


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Besoin da'ide pour le Déploiment d'une Application VB6 sur un Serveur d'application
    bnjour à tous,

    J'ai développé une application professionnel client/serveur, VB6 et SqlServer2000. Cette application a besoin d'un nombre important de DLL notamment celle de crystal report car y a des modul édition de rapport et export de données vers Excel.
    Actuellement je fais une install avc un packege sur chaque machine utilisateur et sont nombreux ce qui m'oblige en cas de changement de redéploiyer l'application sur l'ensemble de ces machine.
    Ce que je souhaiterais faire, est de déployer cette application sur un serveur et la rendre un utilisable selon le principe d'un client légé, c'est a dire que chaque utilisateur accède à l'application via un raccourci sur le serveur et qu'il puisse utilisé ttes les fonctionnalité ( donc j'imagine qu'il faut chargé les dll(s) sur le poste utilisateur.
    Cela dit je ne c pas comment mettre ca en pratique, Si qq'un a la connaissance qu'il m'eclaire de c lumières...Merci bcp et esperant que j'ai été clair

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, je travaille sur un projet destiné au CRAM et autres médecin du travail sur la france entière.
    Mon application utilise un client VB et pointe sur un serveur SQL Server national.

    Je me retrouve donc dans le même cas de figure que toi avec des problèmes de mises à jour logiciel sur les postes utilisateurs.

    J'ai opté pour ma part pour une solution de mise à jour automatique.
    L'application cliente VB6 se connecte sur un serveur national pour aller chercher les mises à jour et les installes automatiquement.

    Si cette solution t'intérresse, on pourra en rediscuter.
    Regardes déjà sur ce forum, il y a plusieur post à ce sujet.
    ThierryAIM m'a bien aidé par un moment pour mettre en place cette solution assez complexe mais qui se révèle à mon avis bien plus efficace que ta méthode (je ne vois d'ailleur pas trop comment tu veux t'y prendre).

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Déploiment d'applis VB6
    Merci de ta réponse...peux tu m'expliquer le fonctionnement de la mise à jour automatique et sa mise en place

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je t'ai répondu par MP également.
    Par contre, fais quelques recherches sur le forum car le plus gros du travail y est décrit.

    OK pour t'aider, mais pas pour tout faire.

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon, comme je te l'ai dit à nouveau par MP, fais une recherche sur le forum et ensuite on en discute ...

    Pas dur pourtant, avec la fonction recherche on trouve des choses intéressantes ... :

    [VB6] Gestion Asynchrone des api wininet

    [VB6] Code pour Mise à jour automatique

    Regardes et ensuite on en rediscute.

    ++

Discussions similaires

  1. Besoin d'idée pour le tri d'une liste de client
    Par lolaalol dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 03h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2009, 22h47
  3. Besoin d'idée pour une requête
    Par Cyriusix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 16h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo