IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

import export xml


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut import export xml
    Bonjour, je débute sous oracle, et j'aurais voulu savoir s'il était possible de réaliser des exports et imports en xml sous oracle.

    J'ai vu qu'il existait XmlType ou un truc du genre mais je ne sais pas s'il est possible d'importer des fichiers xml complexes avec

    du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <element>
          <value1>toto</value1>
          <value2>titi</value2>
    </element>
    <element2>
           <elementliste>
                 <valueliste1>toto</valueliste1>
                 <valueliste2>titi</valueliste2>
          </elementliste>
           <elementliste>
                 <valueliste1>toto</valueliste1>
                 <valueliste2>titi</valueliste2>
          </elementliste>
           <elementliste>
                 <valueliste1>toto</valueliste1>
                 <valueliste2>titi</valueliste2>
          </elementliste>
    </element2>
    C'est un exemple mais en gros c'est un xml comprenant des objets imbriqués, et je me demandais s'il était possible via une procédure de faire un parsing du fichier afin d'insérer dans différentes tables les données comprises dans mon xml.

    Et s'il était possible aussi de faire un export dans l'autre sens.

    Je sais pas si j'ai été clair

    merci de vos réponses, toutes pistes pourront m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Oui c'est bien sûr possible. J'ai surtout réalisé des exports, ça se passe très bien avec les fonctions XML.

    Voilà une fonction de départ, mais il y en a beaucoup d'autres :
    XMLElement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de cet élément de réponse quant à la faisabilité, par contre y a t-il des tutoriaux la dessus car j'ai un peu cherché mais j'ai rien trouvé de concret.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2016, 18h56
  2. Format générique d'import/export xml
    Par LEK dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 11h57
  3. [Mapping/Import/Export] XML et SGBDR ?
    Par Eric Lavanda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 11h31
  4. [10g] Outil import/export DB/CSV, XML => BPEL ?
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo