IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme avec requete, une erreur survient...


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Probleme avec requete, une erreur survient...
    J'ai une requete qui va me chercher un quelques enregistrements répertoriés sur une certaine année...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim rstImp1Annee As Recordset
     
    Set rstImp1Annee = dbs.OpenRecordset("select distinct [#Avis], DateEmis, DateFin, [temps implantation] from rqtTempsImplantationCalcul where year([Date]) = " & UnAnneeAvant)
    Et voici comment la requête a été construite :


    L'erreur que sa me donne : Erreur d'exécution '3061' Trop peu de paramètres. 2 attendu

    Que faire????

    Merci pour votre temps.
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Seulement des remarques :
    j'éviterais d'appeler un controle "Date" car c'est un mot réservé, en particuliers le nom d'une fonction
    quant à commencer le nom d'un chp de table par # !!!

    Slt[/quote]
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ca, ça devrait déjà aller mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct [#Avis], DateEmis, DateFin, DateFin-DateDebut from rqtTempsImplantationCalcul where year([Date]) = " & UnAnneeAvant
    Ensuite tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim iStr_SQL as string
    iStr_SQL = select distinct [#Avis], DateEmis, DateFin, DateFin-DateDebut from rqtTempsImplantationCalcul where year([Date]) = " & UnAnneeAvant
    debug.print iStr_SQL
    ...
    Si ça plante, tu copiecolle ce qui est écrit dans la fenêre de débogage, ça devrait aller plus vite pour trouver le problème.

    Ceci dit, même remarque que post précédent, évite les caractères à la c.. dans les noms de champs (accents, #, ...)
    [Access] Les bases du débogage => ici

  4. #4
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui a concu l'application, je suis stagiaire que depuis 3 semaines, et je dois débugger la pluspart des applications :P... j'avoue que les tables ont étés mal montées...

    Mais savez-vous pourquoi c'est ce message d'erreur la qui survient?
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Y'a 2 champs de a requète qu'Access ne reconnait pas comme faisant parti de la table, donc il pense que c'est des paramêtres.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est vrai, il ne connait pas DateEmis (ça doit être soit DateFin soit DateDebut) ni tempsImplanttion.
    En fait la requête ne correspond pas vraiment à la requête générée via l'interface graphique.
    essaie déjà ça sous access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tblTempsImplantation.DateDebut, tblTempsImplantation.DateFin, [DateFin]-[DateDebut] AS tempsImplant
    FROM tblTempsImplantation WHERE YEAR(DateDebut)=2005;
    Ensuite ça devrait aller mieux pour le code.

  7. #7
    Provisoirement toléré Avatar de charleshbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 222
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci, vous m'avez beaucoup aidé
    Charles Bergeron - Webmaster/Infographe/Photographe

Discussions similaires

  1. Probleme avec requete et sum
    Par Treuze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h28
  2. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  3. Probleme avec requete imbriquée
    Par LeDoc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 17h11
  4. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h26
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo