IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

rajouter un enregistrement par jour non encore présent dans la table.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut rajouter un enregistrement par jour non encore présent dans la table.
    Bonjour,

    dans le cadre de mon activité professionnelle, je tiens mon emploi du temps dans une table access.
    Cette table sera alimentée en partie par une requête (en fonction de prestations) et en partie manuellement (en fonction d'autres critères qui ne sont pas intégrés dans ma base)
    il y a donc une table:
    -ID : autonumber
    -data : date (unique, il n'y a pas de doublon, un seul enregistrement par jour)
    -comment : texte
    -traite : oui/non (sera oui quand je l'aurai moi même supervisé, et ne sera plus affiché dans certains formulaires)
    -automatise: oui/non (est-ce que ce jour a déjà été traité par ma requête automatique en fonction de mes prestations)
    -d'autre champs contenant des données

    Je voudrais créer une requête qui me remplira ma table avec toutes les dates depuis la création de mon entreprise, en évitant bien sûr de créer des doublons si la date existerait déjà... tout ceci en définissant les champs traite et automatise comme non (c'est la valeur par défaut attribuée à ces champs dans la définition de ma table)

    ce serait donc:
    pour tous les jours depuis le 31/05/2010:
    - si la date existe déjà dans la table, passer un jour suivant
    - si non, ajouter un enregistrement avec la date et les champs traite et automatise sur non

    Est-ce possible?

    Merci d'avance.
    Xavier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    par exemple :

    1° crée une table avec toutes les dates que tu souhaites. Vite fait en excel, que tu importes ensuite.
    2° Avec une requête qui met en jeu ta table originale et celle des dates, et la jointure ad hoc, tu détermines les dates absentes dans la 1ère.
    3° A l'aide de cette requête, tu ajoutes les dates manquantes.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Comptage d'enregistrement par jour
    Par patrickthierry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 10h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 03h45
  3. Doublons non désirés présents dans une table
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 22h41
  4. [MySQL] test si une valeur est déjà présente dans la table ou non
    Par yohan0262 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 13h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo