IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Message unable to archive dans alert.log


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    DBA Oracle / MySQL / SQLServer
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle / MySQL / SQLServer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Message unable to archive dans alert.log
    Bonjour,

    Dans l'alert.log d'une base j'ai souvent le message suivant :

    Mon Oct 04 19:30:13 2010
    ARC0: Evaluating archive log 4 thread 1 sequence 7708
    ARC0: Unable to archive log 4 thread 1 sequence 7708
    Log actively being archived by another process
    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que cela signifie et cela impacte la base de données concernée ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est quoi le résultat de ces 2 commande

    SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show parameter log_archive
    OS
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Tu dois avoir plusieurs process d'archivage auquel cas ton log est déjà archivé. Tu peux l'ignoré si tu as un message du type : completed archiving

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    DBA Oracle / MySQL / SQLServer
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle / MySQL / SQLServer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    SHOW parameter log_archive; :

    SQL> SHOW parameter log_archive;

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    log_archive_dest string G:\oracle\CERDARAO\arch
    log_archive_dest_1 string
    log_archive_dest_10 string
    log_archive_dest_2 string
    log_archive_dest_3 string
    log_archive_dest_4 string
    log_archive_dest_5 string
    log_archive_dest_6 string
    log_archive_dest_7 string
    log_archive_dest_8 string
    log_archive_dest_9 string

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    log_archive_dest_state_1 string enable
    log_archive_dest_state_10 string enable
    log_archive_dest_state_2 string enable
    log_archive_dest_state_3 string enable
    log_archive_dest_state_4 string enable
    log_archive_dest_state_5 string enable
    log_archive_dest_state_6 string enable
    log_archive_dest_state_7 string enable
    log_archive_dest_state_8 string enable
    log_archive_dest_state_9 string enable
    log_archive_duplex_dest string

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    log_archive_format string CERDARAO_arch%s.arc
    log_archive_max_processes integer 2
    log_archive_min_succeed_dest integer 1
    log_archive_start boolean TRUE
    log_archive_trace integer 0
    C'est sous windows. Effectivement il y a un Completed archiving.
    ça veut dire qu'il y a un process en double qui tourne pour rien ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    DBA Oracle / MySQL / SQLServer
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle / MySQL / SQLServer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10gR2] Aucun evenement ora- dans alert.log
    Par khali01 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2014, 07h30
  2. MMNL absent dans alert.log
    Par CoeurDeSQL dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2012, 11h43
  3. Messages d'erreur au demarrage dans le log de la jvm
    Par Elendhil dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2009, 17h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 11h17
  5. Language des messages du fichier alert.log
    Par Onongo ponda dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo