IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Messages d'erreur au demarrage dans le log de la jvm


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut Messages d'erreur au demarrage dans le log de la jvm
    Bonjour,

    J'ai une suite de messages d'erreur au démarrage de glassfish quand je regarde les logs de la jvm. J'utilise la version 2.1.1 et je suis sous debian lenny 64 bits.

    Au départ j'ai crus que ca venait de mes wars mais non même en lançant le domaine par défaut domain1 sans changer la configuration j'ai tout ça qui s'affiche :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <writer thread='1089673552'/>
    <dependency_failed type='leaf_type' ctxk='java/util/jar/JarFile' witness='sun/net/www/protocol/jar/URLJarFile' stamp='0.251'/>
    <writer thread='1098561872'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/ArrayList add (Ljava/lang/Object;)Z' witness='javax/management/AttributeList' stamp='0.422'/>
    <writer thread='1089673552'/>
    <dependency_failed type='leaf_type' ctxk='java/util/Properties' witness='com/sun/enterprise/server/pluggable/TomcatPluggableFeatureImpl' stamp='0.547'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' ctxk='java/util/Properties' x='java/util/Hashtable put (Ljava/lang/Object;Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.558'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable get (Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.558'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable get (Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.558'/>
    <writer thread='1103837520'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable get (Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.586'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable keys ()Ljava/util/Enumeration;' witness='java/security/Provider' stamp='1.586'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable remove (Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.586'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable put (Ljava/lang/Object;Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.586'/>
    <writer thread='1078401360'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable get (Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.638'/>
    <dependency_failed type='unique_concrete_method' x='java/util/Hashtable put (Ljava/lang/Object;Ljava/lang/Object;)Ljava/lang/Object;' witness='java/security/Provider' stamp='1.638'/>
    <writer thread='1112238416'/>
    <dependency_failed type='leaf_type' ctxk='javax/management/modelmbean/DescriptorSupport' witness='com/sun/jbi/management/config/DescriptorSupport' stamp='2.417'/>
    <dependency_failed type='leaf_type' ctxk='javax/management/modelmbean/DescriptorSupport' witness='com/sun/jbi/management/config/DescriptorSupport' stamp='2.417'/>
    <dependency_failed type='leaf_type' ctxk='javax/management/modelmbean/DescriptorSupport' witness='com/sun/jbi/management/config/DescriptorSupport' stamp='2.417'/>
    <writer thread='1089673552'/>
    Je comprend pas trop leur signification ... Je voudrais savoir si c'est normal et si ca peut poser problème sur la stabilitée du serveur ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Quelle version de JVM (défini dans config/asenv.conf)?
    JVM 32 ou 64 bit?
    Peux-tu partager ici la partie </java-config> de ton domain.xml?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    :~# java -version
    java version "1.6.0_17"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_17-b04)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 14.3-b01, mixed mode)
    le fichier asenv.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    AS_ANT="/home/glassfish/glassfish/lib/ant"
    AS_ANT_LIB="/home/glassfish/glassfish/lib/ant/lib"
    AS_WEBSERVICES_LIB="/home/glassfish/glassfish/lib"
    AS_PERL="%PERL_HOME%"
    AS_NSS="/home/glassfish/glassfish/lib"
    AS_NSS_BIN="/home/glassfish/glassfish/lib/admincgi"
    AS_IMQ_LIB="/home/glassfish/glassfish/imq/lib"
    AS_IMQ_BIN="/home/glassfish/glassfish/imq/bin"
    AS_CONFIG="/home/glassfish/glassfish/config"
    AS_INSTALL="/home/glassfish/glassfish"
    AS_JAVA="/usr/local/jdk1.6.0_17/jre/.."
    AS_ACC_CONFIG="/home/glassfish/glassfish/domains/domain1/config/sun-acc.xml"
    AS_JHELP="/home/glassfish/glassfish/lib"
    AS_ICU_LIB="/home/glassfish/glassfish/lib"
    AS_DEF_DOMAINS_PATH="/home/glassfish/glassfish/domains"
    AS_JDMK_HOME="/home/glassfish/glassfish/lib/SUNWjdmk/5.1"
    AS_NATIVE_LAUNCHER="false"
    AS_NATIVE_LAUNCHER_LIB_PREFIX="/jre/lib/i386/client"
    AS_WEBCONSOLE_LIB="/home/glassfish/glassfish/lib"
    AS_JATO_LIB="/home/glassfish/glassfish/lib"
    AS_HADB=" "
    AS_DERBY_INSTALL="/home/glassfish/glassfish/javadb"
    AS_MFWK_HOME=" "
    La partie </java-config> du fichier domain.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <java-config classpath-suffix="" debug-enabled="false" debug-options="-Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=9009" env-classpath-ignored="true" java-home="${com.sun.aas.javaRoot}" javac-options="-g" rmic-options="-iiop -poa -alwaysgenerate -keepgenerated -g" system-classpath="">
            <!-- various required jvm-options -->
            <jvm-options>-server</jvm-options>
            <jvm-options>-XX:MaxPermSize=256m</jvm-options>
            <jvm-options>-Xmx2048m</jvm-options>
            <jvm-options>-Xms1024m</jvm-options>
            <jvm-options>-XX:+UseParallelGC</jvm-options>
            <jvm-options>-XX:ParallelGCThreads=3</jvm-options>
            <jvm-options>-XX:NewRatio=2</jvm-options>
            <jvm-options>-XX:SurvivorRatio=2</jvm-options>
            <jvm-options>-Djava.endorsed.dirs=${com.sun.aas.installRoot}/lib/endorsed</jvm-options>
            <jvm-options>-Djava.security.policy=${com.sun.aas.instanceRoot}/config/server.policy</jvm-options>
            <jvm-options>-Djava.security.auth.login.config=${com.sun.aas.instanceRoot}/config/login.conf</jvm-options>
            <jvm-options>-Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000</jvm-options>
            <jvm-options>-Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000</jvm-options>
            <jvm-options>-Djavax.net.ssl.keyStore=${com.sun.aas.instanceRoot}/config/keystore.jks</jvm-options>
            <jvm-options>-Djavax.net.ssl.trustStore=${com.sun.aas.instanceRoot}/config/cacerts.jks</jvm-options>
            <jvm-options>-Djava.ext.dirs=${com.sun.aas.javaRoot}/lib/ext${path.separator}${com.sun.aas.javaRoot}/jre/lib/ext${path.separator}${com.sun.aas.instanceRoot}/lib/ext${path.separator}${com.sun.aas.derbyRoot}/lib</jvm-options>
            <jvm-options>-Djdbc.drivers=org.apache.derby.jdbc.ClientDriver</jvm-options>
            <jvm-options>-Djavax.management.builder.initial=com.sun.enterprise.admin.server.core.jmx.AppServerMBeanServerBuilder</jvm-options>
            <jvm-options>-Dcom.sun.enterprise.config.config_environment_factory_class=com.sun.enterprise.config.serverbeans.AppserverConfigEnvironmentFactory</jvm-options>
            <jvm-options>-Dcom.sun.enterprise.taglibs=appserv-jstl.jar,jsf-impl.jar</jvm-options>
            <jvm-options>-Dcom.sun.enterprise.taglisteners=jsf-impl.jar</jvm-options>
            <!--
            Use the following jvm-options element to disable the quick startup:
            com.sun.enterprise.server.ss.ASQuickStartup=false
          -->
          </java-config>
    Voila j'ai mis tous ce que tu ma demandé. C'est le domaine que j'ai crée donc j'ai changé quelques paremètres de la jvm mais j'ai le même problème avec le domaine par défaut sur lequel lui je n'ai fait aucun changement.

    Je viens de voir sur un forum anglais quelqu'un qui avait un peu le même message d'erreur , la personne ne poste pas comment elle a résolu le problème mais quelqu'un parle d'une option -d64 .
    Je sais pas a quoi ca correspond je vais allez voir , il faudrait préciser un paramètre pour dire que c'est une jvm 64bits?

    Merci pour ton aide !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Plusieurs choses à essayer...

    - Prendre une JVM 32-bit (à priori pas besoin de dépasser la barrière des 3.5Go)
    - Rester avec la JVM 64-bit et rajouter l'option d64
    - Rajouter l'option com.sun.enterprise.server.ss.ASQuickStartup=false dans domain.xml

    J'avoue ne pas avoir encore rencontré le problème.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    - Rester avec la JVM 64-bit et rajouter l'option d64
    - Rajouter l'option com.sun.enterprise.server.ss.ASQuickStartup=false dans domain.xml[
    Je viens d'essayer j'ai toujours des "dependency_failed" dans le log de la jvm au demarrage du serveur.

    ça me surprend qu'il y est pas les même erreurs sur d'autres serveurs car même sans rien changer , si on garde la config par défaut on a le même type d'erreur.

    Ah oui le noyau linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2.6.31.5-xxxx-std-ipv4-64 #2 SMP Thu Nov 5 09:54:25 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux
    Je vais essayer avec un autre noyau pour voir , avec le noyau grsec fournis par defaut chez l'hebergeur ovh , le noyau essaie de tuer la jvm car il prend les modifications de la mémoire pour une alerte de sécurité.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    J'ai essayé divers solutions mais je vois pas d'ou ca peut venir. Dans le log de la jvm(../logs/jvm.log) j'ai de nombreux "dependency_failed" même aprés le lancement du serveur , au login de l'accès admin, ou encore à la génération des pages.

    Par contre je vois pas de messages d'erreur dans server.log.

    Je reviens te demander conseil, je voulais installer une jvm 32 bits pour lancer glassfish mais le serveur est sous debian 64 bits car 8go de ram.
    J'ai effectuée une petite commande pour voir avant d'installer un nouveu jdk 32 bits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java -client -d32 -version
    Running a 32-bit JVM is not supported on this platform.
    Peut-on quand même installer un jdk 32 bits sans que cela pose de problème ?
    Vas t'il fonctionner normalement comme sur un système 32 bits ?
    Et peut on installer un jdk 32 bits et un jdk64 bits sur la même plateforme ?

    Comment font les sociétés qui gèrent des serveurs avec bcp de ram si glassfish n'est pas stable sur 64 bits ? Glassfish a t'il été testé sur la jvm de sun 64 bits ? Parceque si glassfish est stable avec cette jvm sous linux avec une config par défaut c'est que cela viendrait de mon OS ?
    J'ai vu des librairies natives dans les répertoires de glassfish sont-ils compilés en 32 et 64 bits ?

    Merci.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Up.

    Je sais toujours pas comment faire pour installer une jvm 32 bits sur un serveur linux debian 64 bits ?

    J'ai posté sur le forum linux mais pas de réponse , tu as pas une idée alexis ?

    j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ./jdk-6u17-linux-i586.bin: line 477: ./install.sfx.7572: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    Failed to extract the files.  Please refer to the Troubleshooting section of
    the Installation Instructions on the download page for more information.

Discussions similaires

  1. [POO] afficher un message d'erreur après passage dans une BD
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h04
  2. message d'erreur au demarrage d apache2
    Par asus02 dans le forum Debian
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 23h46
  3. message d'erreur au demarrage
    Par patmomo dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 17h47
  4. messages d'erreur au demarrage
    Par lanje dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 15h30
  5. Erreur php session() dans error.log serveur
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo