IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Demander confirmation avant vidage d'une table [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Demander confirmation avant vidage d'une table
    Bonjour à tous,

    J'utilise le code suivant pour vider une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.SetWarnings False 'empêche les messages d'alerte
        DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM MaTable "
      DoCmd.SetWarnings True
    Je souhaite l'enrichir d'un message de demande de confirmation du vidage de la table, mais je ne sais pas comment le faire.
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut

    Ben déjà tu peux éviter d'utiliser SetWarnings False. Tu auras directement ton message d'avertissement. Sinon pour un message personnalisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       DoCmd.SetWarnings False 'empêche les messages d'alerte
       If(vbYes= Msgbox("Voulez-vous vraiment vider la table?",vbYesNo+vbquestion)) then  DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM MaTable "
      DoCmd.SetWarnings True

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci !!

    Ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2011, 14h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 22h26
  3. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 16h09
  5. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo