IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Draw primitive forme avec vertices (novice)


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut Draw primitive forme avec vertices (novice)
    Bonjour, j'ai un soucis avec XNA quand je draw des primitives , par exemple un triangle.

    Si je suis devant le triangle je le vois bien par exemple je suis en Z = -100 et le triangle en Z = 50.
    Si je me met en Z = 100 et le triangle en 50 la je ne le vois plus. ( et en changeant la target de ma camera ^^)

    Par contre je ne rencontre pas ce probleme avec les modeles.
    Voici mon code de draw:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    graphicsDevice.VertexDeclaration = this.vertexDeclaration;
                this.basicEffect.Begin();
                this.basicEffect.View = camera.View;
                this.basicEffect.Projection = camera.Proj;
                foreach (EffectPass effectPass in this.basicEffect.CurrentTechnique.Passes)
                {
                    effectPass.Begin();
                    int primitiveCount = this.verticesDebug.Count / 3;
                    graphicsDevice.DrawUserPrimitives(PrimitiveType.TriangleList, this.verticesDebug.ToArray(), 0, primitiveCount);
                    effectPass.End();
                }
                this.basicEffect.End();
    merci de votre aide

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci est tout à fait normal.

    En fait, pour optimiser une scène, la carte graphique ne doit dessiner qu'un coté d'un plan, car dessiner les deux cotés perd du temps ( effectivement on ne voit qu'un coté à la fois )

    Pour le modèle, c'est la même chose mais vous ne l'avez pas remarqué car vous n'êtes pas rentré à l'interieur.

    IL y a une propriété dans XNA pour faire en sorte que les deux faces soient déssiné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GraphicsDevice.RenderState.CullMode
    EN l'a changeant vous aurez ce que vous voulez
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  2. Mise en forme avec Netscape et Mozilla
    Par seb30 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 10h18
  3. [VB.NET] Form avec comportement msgbox
    Par Berns dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 11h09
  4. Nouvelle form avec bouton dans barre taches
    Par DarkChamallo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 20h44
  5. [] plusieurs instances de form avec leur contexte ?
    Par Seb-31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo