IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de liste modifiable + ajout dans la table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut zone de liste modifiable + ajout dans la table
    salut,
    Je souhaite que les valeurs non présentes dans une zone de liste modifiable puissent s'ajouter à la table lorsque je les saisit. Je sais qu'il faut aller sur l'evenement "pas dans la liste" mais je n'arrive pas a trouver la commande "ajout dans la table" quelqu'un pourrait il me mettre sur la voie?
    nb : access 97
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,

    la commande que tu cherche n'existe pas.
    Il faut que tu execute une requête INSERT
    @+


    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour une requête insert, je viens de lire des message à ce sujet et je ne comprend pas trop la démarche a suivre, serait-t-il possible de me donner quelques explications?
    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tout d'abord, un petit truc utile qui te suivra toute ta vie de programmeur en vba : la touche F1 !!!
    Bon en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table_source select * from table_expression
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into table_source (champ1, champ2) values (valeur1, valeur2)
    ça dépend si les deux tables sont constituées de la même façon.
    Si c'est pas super clair, n'hésites pas.
    [/code]

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Currentdb.execute "INSERT INTO Matable (Champ1,Champ2) VALUES (Valeur1,Valeur2)"
    Tu remplace Matable par le nom réél de ta table,
    Champ1 et champ2 par les nom de tes champs et valeur1 et valeur2 par les valeur que tu veux inserer dans ta table.
    Attention si valeur1 ou valeur2 sont des chaine de caractère il faut penser à mettre des cotes simple ' avant et après, et si se sont des dates, tu doit mettre des # avant et après chaque date.
    @+


    Pensez au tag

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai entré ce code dans une procédure évenementielle relative a l'evènement "pas dans la liste". Cela ne fonctionne pas, ce n'est peut être pas la procédure a suivre? D'autant que c'est la première fois que je touche au vba. Voici le code de la procédure évènementielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub MARQUE_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    insert into table_source select * from table_expression
    End Sub

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    lit bien tous les posts avant de reposer une question
    @+


    Pensez au tag

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci je vais essayer de me debrouiller avec ça. Mais le VBA et moi pour le moment ça fais deux.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    n'hesite pas à poser des questions quand même, mais essaye toutes les solutions.

    Et une requête SQL est une chaine de caractère, elle ne fonctionne pas toute seule.
    @+


    Pensez au tag

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je ne sais pas si je peux continuer la discussion malgré le fait d'avoir cocher "Résolu", mais d'après vos conseils et ce que j'ai pu essayer, je pense m'être mal exprimé sur le problème.
    Car j'ai une table pour "marque fax" avec 1 seul champ (marque), et j'ai une table fax qui reprend ce champ marque, j'ai donc créer un formulaire de saisie pour les fax relatif a la table fax et dans ce formulaire j'ai une zone de liste modifiable pour le champ marque, or toutes les marques de fax n'étant pas répertoriées. J'aimerai donc que lorsque j'en saisit une qui n'est pas dans la liste je puisse la retrouver dans cette liste ensuite.
    Donc la requête doit être base sur le nom du controle(la zone de liste modifiable du formulaire)???
    Help me !!!

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Donc la requête doit être base sur le nom du controle(la zone de liste modifiable du formulaire)?
    Tout à fait.

    Je te donne même ceci en prévision de ton prochain message :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Requetes#txtQry

    NB : merci d'éviter les appels au secours comme "help me"
    J'aime les gâteaux.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Tu doit avoir pour ta liste la proriété limité à la liste à "Oui"
    Ensuite dans tl'événement "Sur absence dans la liste" tu dois avoir un code du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub MaListe_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Currentdb.execute "INSERT INTO [marque fax] (marque) values ('" & NewData & "')"
    Response=0
    MaListe.requery
    Maliste=NewData
    End Sub
    Attention bien mettre la cote simple ' après ( et avant ) car je suppose que new data est du texte.
    Response=0 est pour ne pas avoir le message d'access
    @+


    Pensez au tag

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci déja je commence a comprendre. Par contre j'ai été obligé de mettre avant , parce que ACCESS m'affichait un message d'erreur, cela posera t il des problèmes?

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Non et je pense que la ligne Marque=newdata est peut être superflue.
    @+


    Pensez au tag

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ton aide.
    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Remplir une zone de liste modifiable à partir de 2 tables
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 09h43
  2. ajouter des valeurs dans une ComboBox (zone de liste modifiable)
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  4. Ajout données dans Zone de liste modifiable
    Par emilie31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo