IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet qui appelle une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Servlet qui appelle une jsp
    Bonjour,

    j'ai un problème lorsque je met comme requete HTTP ceci: http://localhost:8080/Test/invoke

    J'ai l'erreur 404 qui se présente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Etat HTTP 404 - /Test/firstJsp.jsp
     
    type Rapport d'état
     
    message /Test/firstJsp.jsp
     
    description La ressource demandée (/Test/firstJsp.jsp) n'est pas disponible.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    le serveur n'arrive pas à trouver la page firstJsp.jsp.
    il nous manque des informations sur l'architecture de ton application et sur ton descripteur de déploiement...
    soit un peu généreux coté informations sur ton application

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    c'est le même que celui dans le tuto mais le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <web-app>
     
    	<servlet>
    		<servlet-class>com.servlet.test.DoIt</servlet-class>
    		<servlet-name>firstServlet</servlet-name>
    	</servlet>
     
    	<servlet>
    		<servlet-class>com.servlet.test.InvokeJsp</servlet-class>
    		<servlet-name>invoke</servlet-name>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>firstServlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>invoke</servlet-name>
    		<url-pattern>/invoke</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    ma servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package com.servlet.test;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
    public class InvokeJsp extends HttpServlet {
     
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    					throws IOException, ServletException{
     
    		RequestDispatcher dispatch = request.getRequestDispatcher("firstJsp.jsp");
    		dispatch.forward(request, response);
    	}	
    }
    ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <body>
     <% out.println("<h1>Une JSP !</h1>"); %>
     <p>Alors...</p>
     <%
       String[] list = new String[]{"Et de un", "Et de deux", "Et de trois"};
       out.println("<ul>");
     
       //On peut même y mettre des commentaires...   
     
       /* 
           Même des commentaires multilignes
        */
     
       //Allons-y pour une boucle...
       for(String str : list)
         out.println("<li>" + str + "</li>");
     
       out.println("</ul>");
     %>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Tu devrais nous donner l'arborescence de ton projet et en particulier dans quel répertoire tu as mis ta jsp...

  5. #5
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    voici l'arborescence:


  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    request.getRequestDispatcher("firstJSP.jsp")
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getRequestDispatcher("firstJSP.jsp")
    S'il est sous windows, est ce que la casse est importante? , je me trompe peut être...
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  8. #8
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    ah oui !!!
    oups merci

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getRequestDispatcher("firstJSP.jsp")
    S'il est sous windows, est ce que la casse est importante? , je me trompe peut être...
    En fait, ce n'est pas parce que windows est insensible à la casse que les applications le sont elles aussi...

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2007, 15h52
  2. servlet qui appelle une autre
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h14
  3. Connaitre le processus qui appelle une fonction API
    Par RazielReaver dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 13h56
  4. [PL/SQL] Trigger qui appelle une procédure
    Par alex6891 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 09h01
  5. [Débutant(e)]servlet qui instancie une classe personelle
    Par NiBicUs dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo