IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant(e)]servlet qui instancie une classe personelle


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Débutant(e)]servlet qui instancie une classe personelle
    bonjour,

    je débute avec les servlets et ma question risque de sembler fort bête :

    J'ai dans un premier temp développer un application qui effecture divers calculs sur différentes métriques d'un réseau. Cette application est contenue dans le package net.monitoring.

    J'aimerais maintenant pouvoir piloter l'application via une un serveur d'application. Mon problème est que je ne sais pas comment instancié la classe dont j'ai besoin à partir du servlet.

    Faut-il que je copie tout le programme dans /tomcat/webapps/MyServlet et que je définisse le servlet comment fesant partie du package net.monitoring ?

    Je ne cherche pas à ce que vous me préméchier le travail, si vous pouviez juste me donner qq pistes.

    En vous remerciant vivement d'avance,

    NiBicUS

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Est-ce que t'as regardé sur les pages de tomcat, généralement ils expliquent toujours comment déployer, où est-ce qu'il faut copier certains répertoires.
    Sinon, ce que je te conseille c'est de mettre plus de détails dans ton message car tu ne dis pas sur quel plateforme tu bosses, ni quelle version de tomcat et tout et tout.
    voilà.
    bon courage.
    ps: je ne peux pas du tout t'aider sur le sujet, désolé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    une servlet est une classe comme une autre.
    si tu veux instancier d'autres classes à partir d'une servlet il faut les mettre dans le répertoire classes de ton projet tomcat ou dans un jar dans le répertoir lib.........

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Tu as normalement toute latitude quand au découpage en packages, être dans une webapp n'y change rien. Garder l'existant séparé du nouveau est en général une bonne approche. Tu peux utiliser tes packages net.monitoring comme une bibliothèque (tu zip, tu appelle le fichier monitoring.jar et tu le mets dans /webapps/tonapp/WEB-INF/lib) ou tu le mets à coté de ta (tes ?) servlet qui elle sera dans un package qui s'appellera, par exemple net.monitoring.presentation pour bien découper ta couche présentation de ta couche métier. Tu vois?
    Ensuite, tu peux importer le package net.monitoring dans ta servlet et utiliser les classes qu'il contient. Et voilà...

    Par contre, si c'est un projet important (plusieurs écrans, à maintenir longtemps et à faire évoluer) envisage l'utilisation d'un framework MVC à la place de simples servlets, type Struts ou JSF.

    J'espère que j'ai fait avancer le schmilblik?...

    J'ai un blog!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bcp.

    J'avais tout "copier" dans le webapps de tomcat, mais C vrai que C plus élégant en fesant un jar.

    Je vais essayer ça de suie,

    encore merci pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Méfie-toi quand même du jar car si tu es amené à modifier les classes qu'il contient dans ton développement, tu devras refaire le jar à chaque test, ce qui est coûteux en temps. Souvent, le mieux c'est de déployer tes classes dans WEB-INF/classes sans les zipper, et tu les sépare proprement dans des packages distincts.

    J'ai un blog!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupèrer la vue qui instancie une classe
    Par greatalain dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 15h47
  2. [débutant]Instancier une classe dans une autre classe
    Par g_tarik0010 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 12h05
  3. Methode pour recuperer la classe qui instancie une JFrame
    Par ceres02 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 16h47
  4. [JAR]Instancier une classe d'un jar
    Par Foub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 16h10
  5. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo