IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

probleme d'affichage sur mon applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut probleme d'affichage sur mon applet
    Salut j'ai fait une applet, j'ai essayé de changer la couleur du fond (juste pour tester) et ai mis un JTExtField en bas de l'applet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package applets;
     
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
    /**
     *
     * @author pj
     */
    public class Chat extends Applet {
     
        /**
         * Initialization method that will be called after the applet is loaded
         * into the browser.
         */
        private JPanel bas=new JPanel();
        private JTextField jtf=new JTextField();
        @Override
        public void init() {
            // TODO start asynchronous download of heavy resources
            this.setSize(640,400);
            jtf.setPreferredSize(new Dimension(450,20));
            this.add(jtf, BorderLayout.SOUTH);
            this.setBackground(Color.BLUE);
         }
     
        // TODO overwrite start(), stop() and destroy() methods
    }
    Seulement voila quand je test mon applet avec netbeans la couleur bleue ne rempli pas toute la surface et mon jtextfield se trouve en haut a moitié (la moitié visible est celle ou il y a du bleu.
    Je débute merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    pourquoi ne pas travailler avec des JPanel ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'avoue que j'y ai pensé j'ai même testé en mettant ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        public void init() {
            // TODO start asynchronous download of heavy resources
            this.setSize(640,400);
            jtf.setPreferredSize(new Dimension(450,20));
            bas.add(jtf);
            this.add(bas, BorderLayout.SOUTH);
            this.setBackground(Color.BLUE);
         }
    Cela ne change pas grand chose, j'ai un problème pour ajouter le JPanel au conteneur de l'applet.
    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    peut être que c'est un problème de Layout !!
    le layout par défaut pour les JApplet est le FlowLayout
    et dans ton cas, tu dois utiliser un BorderLayout

Discussions similaires

  1. problem d'affichage de mon applet
    Par masix dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 21h03
  2. Probleme sur mon applet image
    Par Invité(e) dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 10h52
  3. affichage de mon applet Jfree : probleme
    Par altaruk dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 22h06
  4. probleme d'affichage sur IE
    Par achiou59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h35
  5. Probleme d'affichage de mon message
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo