IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme d'affichage sur IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut probleme d'affichage sur IE
    Bonjour a tous!

    J'ai un probleme d'affichage du header de ma page sur Internet explorer (alors que cela fonctionne bien sur Firefox)
    En fait l'image du centre est décalé plus bas alors qu'elle devrait être alignée.

    Voila le code de ma page si quelqu'un a une petite idée.
    Merci d'avance

    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.01 transitional//en">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="css/styles2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>

    <body>
    <center>
    <div id="conteneur" >

    <!-- header -->

    <ul id="menugauche">
    <li>
    <img src="images/haut.gif" width=165 height=17 border=0 alt="bb">
    </li>
    <li>
    <a href="testdiv.html"><img name="home_page" src="images/home-page.gif" width=165 height=28 border=0 alt="home page"></a>
    </li>
    <li>
    <a href="historique.html"><img name="historique" src="images/historique.gif" width=165 height=24 border=0 alt="Historique"></a>
    </li>
    <li>
    <a href="#"><img name="services" src="images/services.gif" width=165 height=24 border=0 alt="services"></a>
    </li>
    <li>
    <a href="#"><img name="products" src="images/products.gif" width=165 height=24 border=0 alt="products"></a>
    </li>
    <li>
    <a href="#"><img name="support" src="images/support.gif" width=165 height=24 border=0 alt="support"></a>
    </li>
    <li>
    <a href="#"><img name="news" src="images/news.gif" width=165 height=24 border=0 alt="news"></a>
    </li>
    <li>
    <a href="#"><img name="contacts" src="images/contacts.gif" width=165 height=24 border=0 alt="contacts"></a>
    </li>
    <li>
    <img name="m3" src="images/m3.gif" width=165 height=83 border=0 alt="">
    </li>
    </ul>


    <div id="droite">
    <img src="images/main2.gif" width=246 height=272 alt="">
    </div>

    <ul id="centre">
    <li>
    <img src="images/main1.gif" width=336 height=204 alt="">
    </li>

    <li id="textehaut">
    <span class="text7">blablablabal</span>
    </li>

    </ul>

    <!-- fin header -->

    <!-- le coprs -->

    <div id="corps">
    <p>blablablabla</p>
    </div>

    <!-- fin du corps -->

    <!-- footer -->
    <ul id="pied">
    <li class="text6">
    copyright 2006 &copy;
    </li>
    <li class="text6">
    <a href="#">accueil</a> | <a href="#">plan du site</a> | <a href="#">mentions légales</a> | <a href="#">contact</a> | <a href="#">news</a>
    </li>
    </ul>

    <!-- fin footer -->

    </div>
    </center>
    </body>

    </html>



    et voici ma css


    body {
    font-family: Verdana;
    font-size: 10px;
    font-style: normal;
    line-height: normal;
    font-weight: normal;
    font-variant: normal;
    text-transform: none;
    color: #525252;
    padding: 0;
    margin:0 ;

    }

    #conteneur {
    width: 747px;
    border: 1px solid black ;
    }


    #centre {
    margin-left: 165px;
    margin-right: 246px;
    margin-top: 0px;
    margin-bottom:10px;
    padding: 0px;
    border: 0px;
    }


    #centre li {
    list-style-type: none;
    }


    #corps {

    }


    #textehaut {
    width: 336px;
    height: 68px;
    font-family: tahoma;
    font-size: 10px;
    font-weight: normal;
    color: #FFFFFF;
    background-image:url("../images/main3.gif");
    }


    #basheader {
    margin-left: 165px;
    padding: 0px;
    border-width: 0px;
    }


    #gauche {
    width:146px;

    }

    #droite {

    float:right;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    border-width: 0px;
    display: inline;
    }



    #menugauche {
    list-style-type: none;
    margin-top: 5px;
    margin-right: 0px;
    margin-left: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    float:left;
    width: 165px;
    border-width: 0px;
    line-height: 0;
    padding:0;
    }


    #menugauche li {
    margin:0;
    padding:0;
    border:0;
    display: inline;

    }

    #menugauche a {
    color: #000000;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }

    #menugauche a:hover {
    text-decoration: none;
    }

    #menugauche img {
    display: block;
    }

    #centre img {
    display: block;
    }


    .text6 {
    font-family: tahoma;
    font-size: 10px;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    }

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hummm penses à utiliser les balises codes pour ton code HTML

    Sinon on peut voir l'effet que ca donne ? On a pas les images donc difficile de voir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    qu est ce que tu entends par les balises codes car je n'ai pas bien compris.

    Sinon pour l'effet que cela fait sur IE c'est que dans le header la partie <ul id="centre"> n'est pas aligné avec les parties droite et gauche.Elle est décalée vers le bas alors que sous firefox aucun probleme

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage sur un texbox
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/04/2007, 09h28
  2. [HTML] probleme d'affichage sur internet exploreur
    Par antantant dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 19h24
  3. Probleme d'affichage sur console
    Par kekesilo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 09h18
  4. probleme d'affichage sur un zope/python
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h07
  5. [CSS] Problème d'affichage sur Mozilla
    Par Vinix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo