IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connexion à SQL Server


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut connexion à SQL Server
    Salut,
    j'ai réalisé un projet vb.net 2005 qui connecte à une base sql server management studio 2005 via une connexion odbc.
    j'ai formater mon pc, et reinstaller windws à nouveau
    j'ai essayé d'exécuter ce projet à nouveau en restaurant la base sql(à partir du fichier .bak) et en faisant la connexion odbc à nouveau
    Mais l'erreur suivante m'apparait:
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    je fais quoi?
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 96
    Points
    96
    dev delphi | c# .Net - .Net CF - réseau - silverlight
    Motard a ses heures

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    'ai réalisé un projet vb.net 2005 qui connecte à une base sql server management studio 2005 via une connexion odbc.
    Une base de données sur SQL Server, SQL Server management studio est le client graphique de SQL Server .

    L'utilisation d'une connexion ODBC pour l'accès à une BD SQL Server n'est pas conseillé, il est conseillé d'utiliser une connexion native.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 20h31
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo