IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Double inner join


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Double inner join
    Bonjour

    je sais que la reponse risque d'etre evidente , mais je suis un peu rouille en SQL

    J'ai une table Csr et une table CsrProofing avec deux cle etrangere faisant reference a Csr.Id .

    structure table Csr : id, Name

    structure table CsrProofing :id, FkCsrIdProofed,FkCsrIdProofer

    en gros je souhaite recuperer tout simplement les ligne de CsrProofing mais avec les Name correspondant a mes jointures.
    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * from Csr where
    CsrProofing .FkCsrIdProofed = csr.id
    and CsrProofing .FkCsrIdProofer = csr.id
    mais je souhaite le faire avec des la jointure correcte du type INNER JOIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM CsrProofing INNER JOIN (Csr ON Csr.Id=CsrProofing.FkCsrIdProofed) ON Csr.Id=CsrProofing.FkCsrIdProofer;
    Mais cette dernière ne fonctionne pas

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Rien compris, surtout à la jointure et les histoires de T1 et T2.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oups désolé, je me suis bien embrouillé ;-)

    J'ai réctifié, j'espère que c'est plus clair.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Proofed.id, Proofed.name, Proofer.name
     FROM (
              SELECT CsrProofing.id, CsrProofing.FkCsrIdProofer,Csr.name
              FROM CsrProofing INNER JOIN Csr
              ON Csr.id=CsrProofing.FkCsrIdProofed
             ) as Proofed INNER JOIN Csr as Proofer
     ON Proofer.id=Proofed.FkCsrIdProofer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Double Inner Join pour table Codier ?
    Par YakiCola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2013, 10h10
  2. Mysql Inner join
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 12h21
  3. Double INNER JOIN
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 16h47
  4. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09
  5. Inner Join & Select
    Par bakaneko dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo