IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB et postgres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VB et postgres
    Je développe une application VB et je veux utiliser une base PostgreSQL. J'aimerais avoir des tutoriel qui traitent de cela

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    google a les réponses

    m'enfin la technique est la meme pour toutes les bases de données je pense
    à part qu'il faut un provider tiers à référencer dans ton projet (sauf si postgres gère l'odbc)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    tu peux trouver la syntax de connection en fonction de l'objet utilisé ici:

    http://www.connectionstrings.com/postgre-sql
    dev delphi | c# .Net - .Net CF - réseau - silverlight
    Motard a ses heures

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    http://plasserre.developpez.com/cour...nees2#XVII-D-4


    namespaces :
    system.data.oledb => pour access (ou tout ce qui est compatible oledb)
    system.data.sqlclient => pour sql server (tout la famille)
    system.data.odbc => pour tout ce qui est compatible odbc

    comme je disais, peu importe la base, le schéma d'utilisation est le meme
    et les dll tiers (mysql, oracle et autres) héritent des mêmes classes que les classes des 3 namespaces cités précédemment
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour connecter postgresSQL via ADO il faut utiliser le connecteur NpgSql dispo sur le site postgres.
    Par contre il faut bien lire la notice d'installation car pour que Npgsql soit visible dans VS il faut "pousser" les dll (npgsql et security) dans le GAC avec Gacutil.

    Après l'aide est fournie elle aussi en fichier téléchargeable, mais c'est du ADO classique.

    A+

    Christophe

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37
  2. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49
  3. pk passer de mysql à postgre
    Par pioums dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 10h31
  4. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22
  5. [Kylix] Kylix - Postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo