IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Extraire des données d'une autre base depuis un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Extraire des données d'une autre base depuis un formulaire
    Bonjour à tous,

    J 'aimerais avoir votre aide pour résoudre le problème suivant :

    Dans ma base Events2011, je remplis une table [contacts] qui contient un certain nombre de champs (Nom, prénom, Adresse, Ville, date de naissance, adresse email, etc...) à l'aide d'un formulaire classique (frmcontacts).

    Je voudrais, lorsque je remplis le champ Nom et Prénom dans mon formulaire frmcontacts

    1º aller vérifier si ce contact existe dans la base distante Events2010 (dans la table [contacts], (recherche sur nom complet et deux ou trois première lettres du prénom) et
    si oui, - récupérer les infos pour remplir automatiquement certains champs de la table [contacts] de la base Events2011 (tels que telephone, adresseEmail, etc) puis me redonner la main pour compléter les autres champs du formulaire,
    2º Si le contact n'existe pas, il me redonne la main et me laisse remplir tous les champs.

    Une procédure attachée au formulaire frmcontacts devrait pouvoir faire l'affaire, mais je ne suis pas encore assez douée pour la réaliser toute seule.
    Un petit coup de pouce serait le bienvenu.
    Les deux bases sont dans le même répertoire, et les tables [contacts] ont des noms de champs identiques (même structure).

    Mille Mercis

    ANNIE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par attacher la table contacts.
    Elle se nommera probablement contacts1 ce n'est pas génant.
    Crée ensuite un bout de code pour la recherche dans la nouvelle table.
    Le plus simple est de le mettre pour l'instant derriere un bouton de commande éventuellement derriere le dernier controle (après MAJ) nécessaire à la recherche.
    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim rst as recordset
    set rst = currentdb.openrecordset("contacts1",dbopensnapshot)
    if not rst.eof then
       rst.findfirst "Nom=""" & forms.frmcontacts.champnom & """ AND Prenom=""" & forms.frmcontacts.champprenom & """"
       if not rst.nomatch then
           forms.frmcontacts.champadresse = rst.fields("Adresse")
           ...
       endif
    rst.close
    set rst = nothing
    En adaptant les noms (table, champ, controle) avec ton cas tu devrais y arriver sans mal.
    En gros ce code ouvre un recordset (voir le tuto DAO pour plus d'info sur cet objet) recherche l'enregistrement qui correspond à ta saisie. Ensuite il affecte chaque valeur de l'enregistrement au controle (champnom, champprenom...) correspondant dans ton formulaire (ce sont les points de suspension à renseigner sur le même modèle que la ligne précédente).

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SUPER !.... Merci Loufab
    MERCI MILLE FOIS....

    Epatant, ça marche du tonnerre de Brest... (juste un petit End If qui manquait)

    J'ai adapté avec mes tables et noms de champs..
    Il ne me reste plus qu'à fignoler :
    - créer un deuxième bouton pour chercher les enregistrements approchants à travers une requête paramétrée (souvent les prénoms sont orthographiés différemment [je suis à l'Ile Maurice et les noms et prénoms orientaux sont souvent mélangés et approximatifs].). Ça, je devrais pouvoir le bricoler toute seule.

    Par contre, impossible d'importer les photos des contacts qui étaient stockées dans le champ spécialement créé par access (champ pieces jointes je crois) dans ma table et base initiales. Sûrement il existe une astuce, ... Oui ! mais laquelle ???

    RE-Merci... You are the

    ANNIE

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  2. [AC-2010] Consulter des données d'une autre base de données
    Par Guy FALESSE dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2013, 16h09
  3. [MySQL] [Newbie] Récupérer des données d'une autre base ?
    Par Mister Paul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 12h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 09h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo