IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Newbie] Récupérer des données d'une autre base ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [Newbie] Récupérer des données d'une autre base ?
    Bonjour,

    je dois travailler sur un site sportif qui mentionne les résultats de différents championnats. Plutôt que de refaire des saisies hebdomadaires, j'aimerais profiter du même travail que fait la Fédération.

    Quelles sont les possibilités ?

    1° si elle l'accepte, avec leurs paramètres de connexion on récupère les champs et on remplit les nôtres. Le tout en PHP MySQL

    2° si elle refuse cette connexion directe par sécurité, faut-il alors créer un fichier PHP hébergé chez eux qui va exporter les infos dans un fichier cvs à partir duquel je pourrai mettre à jour ma base ?

    3° si elle refuse toute collaboration, est-il possible de parser les certaines pages html de leur site pour y récupérer les valeurs des champs à modifier chez moi ?

    Si vous aviez des bons conseils pour un Newbie...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    1. serait fou de leur part
    c'est un peu comme dire : demain à 10 heures du matin je marie ma fille, à la maison, mais avant fais ce que tu veux chez moi ... non !
    2. serait simplement généreux de leur part, et pas trop coûteux d'un point de vue développement. Pour avoir travaillé de près ou de loin avec une Fédé de Tennis ... j'ai tout de même un doute. quand il y a par chance un gars qui pourrait le développer, il n'y a pas le budget.
    3. en espérant que les pages web en question soient formatées : oui, c'est simple et ne demande qu'un peu d'observation, le reste est un travail limpide ou laborieux, un travail de fourmis.
    une string, beaucoup d'explode, quelques if / else

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai oublié le 3 bis :
    le jour où cette Fédé change sa stucture HTML
    il te faudra changer la fourmilière

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pour m'éclaircir encore les idées :
    - entre bases de données différentes il est conseillé d'échanger les infos avec un fichier cvs, c'est bien la meilleure solution ?
    1 fichier cvs global ou 1 par table ? On réécrase le tout à chaque fois ?

    - En fait si quelqu'un de chez eux me passe la structure de la base (?), on peut développer nous-même le script. Il ne leur resterait plus que de valider le script, renseigner leurs paramètres de connexion à la base et d'uploader le fichier sur leur serveur.

    J'imagine :
    - une commande CRON lance un script PHP de mon serveur vers le serveur distant
    - un fichier CVS est généré directement sur notre serveur (ou plutôt téléchargé depuis le serveur distant ?)
    - le fichier CVS est traité pour mettre à jour notre base

    Hum... je crois qu'il me faudrait des tutoriaux avec des exemples de code pour cette procédure !
    Et aussi pour la solution 3, même si ton "string, beaucoup d'explode, quelques if / else" cadre une partie de l'histoire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2014, 14h33
  2. [AC-2010] Consulter des données d'une autre base de données
    Par Guy FALESSE dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2013, 16h09
  3. [AC-2010] Extraire des données d'une autre base depuis un formulaire
    Par cybernini230 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 12h23
  4. récupérer des données d'une autre page
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 19h56
  5. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo