IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Info]Quel livre me conseillez-vous pour apprendre Java?


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sébastien L
    Quelle est l'abréviation pour la version 4 de Java? Et pour la 5?
    Voilà les abbréviations.

    J2SE 1.2
    J2SE 1.3
    J2SE 1.4
    J2SE 5.0
    Java SE 6


    Lorsqu'un livre dit qu'il couvre Java 2, tu dois vérifier si c'est la version 1.2, 1.3, 1. ou 5.0. Un bon exemple pour cela est ce livre http://images-eu.amazon.com/images/P/2744019623.08.LZZZZZZZ.jpg
    Au coeurs de Java 2, mais qui précise que c'est la nouvelle édition pour le JDK 5.0.

    Le fait de parler de Java 4 ou Java 5, est un peu un abus de langage.


    cfr http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1
    pour plus de détails et de liens. Pas toujours évident à suivre. Mais bon.

    Citation Envoyé par Sébastien L
    Je vais vérifier si il couvre la plupart des sujets dont j'ai besoin, mais je n'ai pas vu les ArrayList, classes Nodes, Linked Queue etc dans le programme du livre. Aurais-je mal lu?
    ArrayList est couvert dans le chapitre 18 du livre.
    Les api XML ne sont pas abordées dans ce livre.
    Il ne parle pas spécifiquement de LinkedQueue, mais de l'interface Queue et de la classe PriorityQueue (quelque part dans le chapitre 19).

    Il est impossible d'avoir un livre couvrant toutes les classes Java.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Un tres celebre Livre en PDF
    Salut, j'ai tres apprecier votre ambition, mais je vous cache pas vous ecrivez beaucoup .
    en fin je vous conceil de voir le livre "Pencer en JAVA", je connais pas son auteur mais il est tres celebre.
    il exixte une version electronique en PDF, mais si vous le trouver en papier c mieu.
    Bon courage!

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci !

    J'ai encore une question:

    Entre la version 1.4 et 5.0 de Java, est-ce que les classes etc sont modifiées? Sont-elles justes plus nombreuses? Je me demande donc si il y a une "refonte" du système entre deux versions, c'est-à-dire que les classes de la version 4 sont modifiées dans la version 5...

    Si c'est le cas, je préfère prendre un livre couvrant uniquement la version 1.4 plutôt qu'un livre proposant également la version 5.0, puisque je dois passer un examen avec la version 1.4

    Merci pour ces quelques précisions,

    Seb

  4. #24
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J2SE 5.0 apporte des nouveautes dans le langage (enumerations, generics, nouvelle boucle for, etc.) ainsi que des changement dans l'API. Il n'y a pas de "refonte". Tu peux executer les applications J2SE 1.4 avec J2SE 5.0 (ou meme Java SE 6). Tu peux prendre un livre qui parle de J2SE 5.0 a condition de retenir quelles sont les nouveautes du langage qui n'existent pas dans J2SE 1.4.

    Pour completer rapidement ce qui a ete dit ci-dessus :

    Java 1.x = J2SE 1.x par abus de langage
    J2SE 5.0 = J2SE 1.5 = J2SE 5.0 (en fait il utilise vraiment les deux numeros de version)
    Tiger = J2SE 5.0
    Mustang = Java SE 6 (aussi appele 1.6)
    Dolphin = Java SE 7 (ou 1.7 - eh oui on a deja commence a plancher un peu dessus Dolphin est prevu vaguement quelque part en 2008.

    Malgre la disparition du 1.x dans le nom de la plateforme, ce numero reste valide pour les developpeurs. Ainsi, java -version dans Java SE 6 affiche bien 1.6 comme numero de version.

    Notons que les acronymes JEE, JME et JSE sont a proscrire au profit de Java EE, Java ME et Java SE (a partir de Java EE 5, Java SE 6 et je ne sais pas pour Java ME).

    Voila, bienvenue dans le monde amusant des noms de Java
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci à vous tous pour votre aide précieuse

    Finalement, j'ai acheté "Programmer en Java" de Claude Delannoy (3ème édition) ainsi que le livre "Exercices en Java" du même auteur. (je sais, ce livre n'inclut pas java 1.4...)

    Je n'ai finalement pas pris le livre " Java in a Nutschell" parce que je me suis rendu compte, en le parcourant, qu'il était trop compliqué pour mon niveau.

    Je n'ai pas pris le livre de Deitel 6ème édition, parce qu'il est en anglais (même si je sais lire l'anglais, c'est plus compliqué), qu'il faut attendre 15 jours avant de le recevoir, qu'il y a pleins de trucs que je n'ai pas encore besoin (je préfère acheter plus tard le livre de Deitel qui parlera directemment de Java 6.0) et qu'il coûtait cher...c'était donc plus facile comme ça.

    Sinon, il y avait aussi le livre un peu plus farfelu, de la même édition que "Java in a Nutschell", mais je ne l'ai pas pris, je ne suis pas habitué à ce genre de bouquin.

    Bon, il ne me reste plus qu'à travailler et à vous dire encore une fois MERCI pour votre aide précieuse!!!!

    Je ne vous lacherai pas pour autant, parce que je vais sans doute avoir plein de questions concernant la programmation d'ici peu de temps!!!

    A+

    Seb

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    il y avait aussi le livre un peu plus farfelu
    Java Head First, ce n'est pas tant qu'il soit farfelu (enfin si), c'est surtout qu'on se rend compte apres coup que cette methode d'apprentissage fonctionne extremement bien et qu'en plus on a appris tout un tas de chose qu'on aurai pas retenu ou trouve barbant avec un cours/livre plus classique et serieux.

    Une bonne lecon de pedagogie, mon prof de sciences physiques aux lycee faisait des truc similaires (et explosif) en chimie.
    Par certains autres cotes ce genre de technique ressemble pas mal aux excercices d'entrainement du cerveaux qu'on fait effectuer aux personnes agees pour prevenir/retarder les effets d'Alseimer*.

    *Hum, avec la 30aine qui arrive y faut que je regarde de plus pres Train Your Brain! (me souvient plus du nom exact) sur Nintendo DS, moi, quand il sortira en Europe.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2012, 12h47
  2. Quels livres me conseillez-vous ?
    Par pepito62 dans le forum Livres
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 15h16
  3. Quel SGBD nous conseillez-vous pour une application Web ?
    Par doppler dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h27
  4. Quel livre me conseillez -vous?
    Par brutor dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 17h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo