IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Oracle Discussion :

Quels livres me conseillez-vous ?


Sujet :

Livres Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Quels livres me conseillez-vous ?
    Bonjour tout le monde !

    Voilà je suis à la recherche d'un ou deux livres maxi, me permettant d'améliorer mes compétences SQL, PL/SQL.

    Mon profil : J'ai 23ans et je suis actuellement développeur Delphi de métier (depuis 6mois) et j'utilise des BDD Oracle 8i, 9i et 10g.
    - J'ai fais un BTS IRIS et je connais plutôt bien le SQL de base
    ==> SQL : SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, DROP, ALTER TABLE...
    ==> PL/SQL : FOR..IN, LOOP..END LOOP, IF..END IF, gestions de quelques exceptions...

    J'aimerais donc être une bête en la matière (si je peux dire), en apprenant le SQL Expert (Voici se que j'enttends par la)
    ==> SQL : Les jointures interne/externe, UNION/UNION ALL, INTERSECT, MINUS, Having, Overlaps, Decode, NVL, Group by, Translate...
    ==> Les triggers, toutes les exceptions
    ==> Les optimisations possibles

    Actuellement, je me considère comme un développeur moyen (coté SGBD) car je connais quand même les jointures, les unions...mais
    j'utilise ceci en bidoullant un peu afin d'arriver à mes fins.
    ==> J'aimerais effectuer la même chose mais de façon intuitive et construit tout en améliorant mes algorithmes

    J'ai regardé sur le site Developpez.com pour trouver qq livres, j'ai apparemment trouvé 2 livres qui peuvent être interressant pour moi
    mais j'aimerais votre avis. Quels sont les livres que vous pouvez me conseiller ?

    - SQL Avancé : 2eme livre sur cette page http://sgbd.developpez.com/livres/
    - SQL pour Oracle : 3eme livre sur cette page http://oracle.developpez.com/livres/
    - D'autre livres sur Fnac.fr http://www3.fnac.com/search/quick.do...book&x=17&y=11

    Merci de me conseiller, en vue de ma demande

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    "mastering oracle sql" chez oreilly
    "mastering sql and sql*plus" chez apress (lex de haan)

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Moué, j'ai regardé sur le net et il m'a l'air pas assez complet.
    Peut-être que les deux se complète, je sais pas trop.

    En tout cas, ce livre m'attire pas tellement et en plus, il est en anglais. Je recherche un livre en français avec eventuellement des exercices corrigés ou des exemples concrets.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Dommage de ne pas avoir d'autre réponse de votre part.

    Tant pis, je vais essayer d'aller faire un tour dans une grande librairie pour essayer de feuilleter les qq livres relatif au SQL Expert afin d'effectuer mon choix.

    Merci à vous, n'hésiter pas, je cloturerais cette discussion en fin de semaine.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    deux liens pouvant être utile à ton choix:

    Pour les livres sur SQL
    http://sgbd.developpez.com/livres/

    Pour les livres sur Oracle (et PL/SQL)
    http://oracle.developpez.com/livres/

    Perso, j'ai possède
    PL/SQL pour Oracle 10g - Les guides de formation Tsoft
    Ce livre me semble être une trés bonne synthèse du PLSQL.

    Néanmoins, Il te faudra un second livre sur le SQL, seul les spécificité PLSQL y étant détaillés.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tom kyte !!!
    Salut,

    Si l'anglais ne te fait pas peur, je te conseille l'excellentissime ouvrage du non moins excellentissime Tom Kyte, Expert Oracle Database Architecture: 9i and 10g Programming Techniques and Solutions que tu pourras trouver à un prix plutôt attractif chez Amazon.

    C' est un excellent bouquin qui couvre les versions 9i & 10g (mais en bonus : la version pdf de l'édition 8i est offerte sur un cd-rom avec le livre) au niveau architecture et techniques de programmation.

    Un must, àmha...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2012, 12h47
  2. Quel livre me conseillez vous?
    Par manuzed78 dans le forum Livres
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 09h17
  3. Quel livre me conseillez -vous?
    Par brutor dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 17h22
  4. [Info]Quel livre me conseillez-vous pour apprendre Java?
    Par Sébastien L dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2006, 21h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo