IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dans tous mes états !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Dans tous mes états !
    bonjour,
    J'ai créé un état, dans le détail ma requête retourne une ou plusieurs lignes.
    J'aimerai savoir comment je peux filtrer mes données pour avoir un état avec une seule ligne de détail retournée, et bien sûr un second état avec plusieurs lignes retournées.
    Je n'y connais pas grand chose en VBA ! Serait-se dans le détail_print ?
    Merci de me mettre sur la voie.
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Sympa le titre

    Quel est le critère souhaité pour isoler les lignes ? (une seule ligne de détail retournée / avec plusieurs lignes retournées).
    Je ne pense pas que VBA soit indispensable enfin pas en apparence.

    Argy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C'est tellement vrai
    J'ai deux états qui sont des courriers :
    Je vous informe que votre animal...
    Je vous informe que vos animaux...

    Pour l'instant j'ai la même requête pour les deux états et je filtre manuellement pour imprimer. Ca se corse quand j'ai 45 courriers des coup de fils etc etc !

    J'ai tenté le compteur... rien y fait !
    Merci d'avoir répondu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    OK...
    2 états si il y a plusieurs animaux ? Je ne suis pas si sûr.
    A mon avis, considérant par supposition de mon degré de perspicacité que les destinataires ne possèdent pas 50000 animaux et que la liste doit pouvoir tenir sur une page, il faut envisager l'insertion d'un sous-formulaire qui contient ces lignes avec un champ-pères/fils défini sur la clé (à mon avis l'IDPropriétaire*).

    Quant au texte, il suffit de poser des champs indépendants en regard dont un caché que se nomme txtNBAnimaux et qui contient la formule *:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = DCount("[IDAnimaux]; "TBLAnimaux]" ; "[txtIDPropriétaire]=" & [IDPropriétaire])
    *J'ai pris des noms de champ supposés

    De là, vous accordez le texte du corps de la lettre :

    ________________________________________________________

    [Titre],

    ="Je vous informe que " & IIf([txtNBAnimaux] = 1 ;"votre animal figurant ci-dessous, " ; "vos animaux contenu dans la liste ci-dessous, ") & " bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla..."

    Très cordialement

    [Signataire]

    ________________________________________________________


    Argy

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merciiii
    Je termine dans 10 minutes, je tente ça demain et je dis quoi ! (ah oui, je suis du nord !)
    Bonne fin de journée.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merciiiii
    Bonjour,

    J'ai essayé ta méthode, j'avoue que le Dcount n'a pas été une réussite.
    Du coup j'ai simplement mis un champ : =Compte([NumAnimal]) nommé txtNBAnimaux et invisible dans mon en-tête.
    Ensuite dans le corps de mon courrier une zone de texte :
    ="Nous sommes au regret de vous informer que " & VraiFaux([txtNBAnimaux]=1;"l'animal :";"les animaux :")
    Puis le détail, une ligne par animaux (même pas de sous-état comme tu me l'avais préconisé).
    Et ça marche
    Je suis sous Access 2003.
    Je développe parce qu'il n'y a rien de plus énervant que de ne jamais avoir la réponse à un problème posé. Ca peut servir à d'autres, j'ai tellement cherché !
    Encore merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs tronqués dans tous les états
    Par christo45 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2009, 10h34
  2. JSlider dans tous ses états
    Par tanguy.L dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 23h26
  3. Rechercher un mot dans tous mes documents
    Par rom5656 dans le forum VBA Word
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/09/2008, 11h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo