IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Requête POST dans un script bash


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Requête POST dans un script bash
    Je voudrais savoir comment peut on faire pour envoyer une requete POST a un serveur WEB dans un script bash.

    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Re: requete POST dans un script bash
    Citation Envoyé par desperado
    Je voudrais savoir comment peut on faire pour envoyer une requete POST a un serveur WEB dans un script bash.

    merci
    a part stocker le résultat de la requete POST dans un fichier, ou un équivalent, je ne vois aps comment faire

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la commande nc. Il te suffira de creer la requete selon le format RFC2616 ensuite. (Tu peux passer par le perl aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    retour_serv_web=$(nc host port < le_fichier_avec_la_requete)
    echo $retour_serv_web

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre aide les gars, on a trouvé une solution pour les requetes POST :
    echo "data1=blabla&data2=blabla2" | lynx -dump -post_data "http://machinecible.com:80/nomduscript.html"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    il y a plus simple et efficace :
    avec curl :

    curl -d "contenu_encode_en_URLencoded" http://siteweb.com

    ya plein d'options (referer, user agent, proxy, login/passwd...) c'est un outil ultime !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection de sortie standard dans un script bash
    Par redvivi dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2008, 21h19
  2. Son dans un script bash
    Par clodette0071 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 12h27
  3. affichage de printf dans un script bash
    Par kass28 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 21h36
  4. exit dans un script bash
    Par yann_m dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 23h37
  5. [Débutant]Intégrer du perl dans un script bash
    Par kromartien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo