IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[Débutant]Intégrer du perl dans un script bash


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut [Débutant]Intégrer du perl dans un script bash


    Je voudrai réaliser une petite application de classement de fichier qui utilise la sortie du logiciel mp3tag. Seulement, je dois parser la sortie de mp3tag car il ne permet pas le formatage des données de sortie. Je voudrai donc savoir comment implémenter dans mon script bash (renommer fichier, créer répertoire) un script perl qui prendrait en entrée une option (-Artiste, -Titre, -Album, ...) et la sortie de mp3tag $(mp3ag unfichier.mp3) pour renvoyer la valeur correspondante ($Artiste,...);

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ne serait-il pas plus pratique de faire ton script complètement en Perl ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Oui en effet je m'en suis rendu compte en voyant la possibilité de faire des appels système avec exec(" xxxx ") et system " xxxx ", et la possibilité de créer des fichiers et de les éditer.
    Mais je n'arrive pas à enregistrer les sorties de ces appels dans une variable ou dans un tableau.
    Pour manipuler des chaînes caractère par caractère, mieux vaut utiliser des tableaux n'est ce pas ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Finalement j'ai résolu le problème. Je suis heureux d'avoir trouvé mp3info, qui est dans la digne lignée des programme en mode console hautement fonctionnels dont les options sont aussi nombreuses qu'utiles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/05/2015, 11h15
  2. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  3. Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Par barabath dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h27
  4. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 02h26
  5. Comment lancer un script perl dans un script perl
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo