IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

raffraichir un formulaire après une recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut raffraichir un formulaire après une recherche
    Bonjour,

    j'ai cré un formulaire avec des zones de liste déroulantes et d'autres zones de listes non déroulantes pour faire une recherche.
    Tout fonctionne bien à la première recherche, par contre je suis bloqué pour en faire une nouvelle. Je suis obligé de fermer le formulaire et de le réouvrir pour faire une autre recherche.
    Je voudrai mettre un bouton de commande pour lancer une mise à zero de toutes les zones de liste déroulantes afin de lancer une nouvelle recherche.
    Dans mon bouquin support de formation (je suis autodidacte) je ne vois pas de macro correspondant à mon besoin.
    Pouvez-vous m'aider à trouver une solution.
    merci
    ormoy

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai eu aussi ce besoin, alors moi j'ai fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub cmd_Filtre_Zero_Click()    'Remet le formulaire à 0
     
    Dim ctl as Control
     
    For Each ctl In Me.Controls                 'Pour chaque controle dans les controles de mon formulaires
        Select Case Left(ctl.Name, 7)          'Quand les 7 premières lettres du nom du controle commencent par
        Case "ldc_IND"                              ' "ldc_IND"
                ctl.Value = ""                         ' Le controle est égale à vide (c'est ce qui marche avec les zone de liste)
        End Select
    Next ctl
     
    f = ""                                                ' le filtre du formulaire est vide
     
    Me.Filter = f                                       'Applique le filtre
    Me.FilterOn = True    
     
    End sub

    Pour la première partie, c'est une boucle qui permet de selectionner les controles 1 à 1, dans la mesure où ils commences par les 7 lettres définies et leur attribue une valeur "". Cela implique que toutes tes zones de liste commence par la même chaine de caractères.

    Dans mon formulaire, ce même code est appliqué aussi aux cases à cocher et aux zones de texte, la chaîne de caractère de 7 lettres étant différente : Case à cocher : chk_IND et les zones de textes : txt_IND

    La seconde partie remet le filtre du formulaire à zéro, tu récupères donc tous tes enregistrements.

    J'ai mis ça sur un bouton...

    Voilà, j'espère que ça pourra t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Grand merci pour ta réponse . Cà m'a l'air bienc omplexe poiur un débuttant mais je vais essayer de suivre ta requête.
    ormoy

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Si ça peut te rassurer, je suis autodidacte aussi...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça a marché ?
    Si oui --> résolu

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mes excuses pour ce retard de réponse mais je viens de me remettre à access.

    Juste une question : je mets ce code sur un bouton de commande?
    merci de ton aide

    ormoy

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Moi je l'ai mis effectivement sur un bouton de commande, évènement "sur clic"

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    après essai sur bouton :
    message :
    "erreur de compilation
    variable non définie"

    dans l'écran visual basic :
    f="" est surligné.
    j'ai essayé avec f=0 mais çà ne donne rien.
    merci à+
    ormoy

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui effectivement, pour moi f est déclaré au début de mon code de formulaire tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Dim f As String         'le filtre f est une chaine de caractère
    Tu peux le mettre au dessous de [/code]

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut résolu rafraichir formulaire
    CA MAAARCHE!!!
    grans merci Maludi
    à+

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 93
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Cool
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer des données dans un formulaire après une recherche
    Par PFX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 11h00
  2. Ouverture d'un formulaire après une recherche
    Par Cyrillius dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2007, 08h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 00h06
  4. Création d'un etat apres une recherche
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 10h27
  5. Récupérer les données après une recherche
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo