IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Nouvelle Base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Nouvelle Base de données
    Bonjour!
    On m'a fourni des informations sous forme d'un fichier.sql de 40 Mo extrait d'une base Mysql V5.0. Pour les exploiter, j'ai installé EasyPHP-5.3.3 (solution de facilité).
    J'ai créé ma nouvelle base "Test", et j'ai essayé d'importer mon fichier.sql:
    - avec l'administrateur phpMyadmin je suis limité à 8 Mo
    - en ligne de commande, on me dit que la table test.frm n'existe pas .....
    Je dois probablement faire une mauvaise manip, mai où?
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Fais voir le début de ton fichier sql, éventuellement en masquant des données confidentielles.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Fais voir le début de ton fichier sql, éventuellement en masquant des données confidentielles.
    Merci pour votre réponse!
    En écrivant ma commande sous cette forme:
    C:\EasyPHP-5.3.3\mysql\bin>mysql -u root -p -h localhost MaNouvelleBase < fichier.sql

    j'ai eu le message d'erreur suivant: ERROR 2006 (HY000) at line 57: MySQL server has gone away

    La structure d'une table a été créée, mais je n'ai aucune donnée......

    Voici le début de fichier.sql:
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.1.2deb1ubuntu0.2
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mar 23 Février 2010 à 19:16
    -- Version du serveur: 5.0.75
    -- Version de PHP: 5.2.6-3ubuntu4.5

    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8 */;

    --
    -- Base de données: `Test`
    --

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `carac`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `carac` (
    `ch01` int(11) NOT NULL,
    `ch02` text NOT NULL,
    `ch03` text NOT NULL,
    `ch04` date NOT NULL,
    `ch05` time NOT NULL,
    `ch06` text NOT NULL,
    `ch07` text NOT NULL,
    `ch08` text NOT NULL,
    `ch09` text NOT NULL,
    `ch10` text NOT NULL,
    `ch11` text NOT NULL,
    `ch12` text NOT NULL,
    `ch13` text NOT NULL,
    `ch14` int(11) NOT NULL,
    `ch15` int(11) NOT NULL,
    `ch16` int(11) NOT NULL,
    `ch17` text NOT NULL,
    `ch18` text NOT NULL,
    `ch19` text NOT NULL,
    `ch20` text NOT NULL,
    `ch21` int(11) NOT NULL,
    UNIQUE KEY `ch01` (`ch01`(10))
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    --
    -- Contenu de la table `carac`
    --

    INSERT INTO .........

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Euh... Déjà pour commencer, j'ai des gros doute sur la qulité de la modélisation des données quand je vois la structure de la table avec des noms de colonnes totalement dénués de sémantique et des types TEXT en pagaille !

    Ensuite, le message d'erreur semble dire que le serveur MySQL n'a pas supporté la charge représentée par l'importation des données.
    Peut-être ton PC n'est-il pas suffisamment dimensionné pour digérer cette opération mais j'en doute parce que 40 Mo, ce n'est pas énorme. J'ai connu beaucoup plus sur un portable qui n'était pas tout neuf en 2008.
    Ou alors tu fais tourner 12 applications en même temps et comme Winbug a toujours été nul en gestion de mémoire... Boum !

    Elle est censée contenir quoi cette table ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Euh... Déjà pour commencer, j'ai des gros doute sur la qulité de la modélisation des données quand je vois la structure de la table avec des noms de colonnes totalement dénués de sémantique et des types TEXT en pagaille !

    Ensuite, le message d'erreur semble dire que le serveur MySQL n'a pas supporté la charge représentée par l'importation des données.
    Peut-être ton PC n'est-il pas suffisamment dimensionné pour digérer cette opération mais j'en doute parce que 40 Mo, ce n'est pas énorme. J'ai connu beaucoup plus sur un portable qui n'était pas tout neuf en 2008.
    Ou alors tu fais tourner 12 applications en même temps et comme Winbug a toujours été nul en gestion de mémoire... Boum !

    Elle est censée contenir quoi cette table ?
    Bonjour!
    Merci pour votre remarque sur la modélisation, mais je ne suis pas suffisamment compétent pour juger le travail de mon collègue. Tout ce que je sais c'est que ça fonctionne.
    Concernant le message d'erreur, mes recherches avec mon ami google m'ont amenées à effectuer les manipulations suivantes
    - j'ai limité le fichier à la première table avec quelques lignes
    - j'ai changé ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 par TYPE=MyISAM et ça a fonctionné!
    - si je prends tous les enregistrements de la première table, j'ai le même message d'erreur.
    - par approche dichotomique, j'ai réussi à intégrer environ 4300 lignes...(le fichier fait plus que 888 Ko....)
    - au delà j'ai le message d'erreur.

    Je pense donc qu'il doit y avoir un paramétrage de Mysql que je ne connais pas.....
    Je fais donc appel aux spécialistes!!!

    NB: cette base contient les caractéristiques d'une population, et lorsque je travaille sur mon PC portable avec Mysql, j'arrête toutes les applications connexes telles que Outlook, Skype, IE, etc....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re bonjour!

    Toujours avec mon ami Google, j'ai finalement trouvé: il fallait changer la variable max_allowed_packet que j'ai passé de 1M à 40M;
    Et miracle, ça fonctionne!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une nouvelle base de données sur Oracle10g
    Par mariam2001 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 15h25
  2. nouvelle Base de donnée
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 09h11
  3. [ ouverture d'une nouvelle base de données]
    Par CHRISTOPHE SANOU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h48
  4. ouverture d'une nouvelle base de données
    Par CHRISTOPHE SANOU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 13h34
  5. [SQLite] Cherche le nom de la nouvelle base de données gérée par PHP5
    Par Thierry8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo