IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer un classeur en fonction du contenu d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Renommer un classeur en fonction du contenu d'une cellule
    Bonjour,

    Je cherche à créer une macro qui me permette d'éclater un fichier de données en plusieurs fichiers.
    Cela marche pas mal, sauf que j'ai un problème de nom de classeur.
    J'aimerais nommer le classeur nouveau avec le contenu d'une cellule, afin de pouvoir faire des copier/coller de données vers les différents classeurs.
    Merci de m'aider en me donnant une piste de recherche.

    Toutes les réponses que vous m'avez données sur d'autres problèmes ont été supers !

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Hmm je pense que quelquechose de ce genre la devrait pouvoir repondre à ton besoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    FicName = FicName & Sheets(feuille_de_travail).Range("libele")
    FicName = FicName & ".xls"
    Mypath = ThisWorkbook.path & FicName
     
    If Nom_Fichier_courant <> FicName Then
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Mypath, _
        FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False, ConflictResolution:=xlLocalSessionChanges
    End If
    Apres à toi d'adapter les prametres de SaveAs suivant ce que tu veux faire.


    Chipss

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne sais pas si cette indication peut t'aider :
    - en VBA, tu ne peux pas renommer un classeur ouvert. Il faut absolument que ce classeur soit fermé pour pouvoir changer son nom. L'explication est que lorsque le classeur est fermé, il est considéré comme un fichier donc tu peux le renommer avec les commandes de fichiers. Il y a un très bon tuto dessus dans la rubrique Tutoriels.

    A ta place, je copierai la valeur de ta cellule dans une variable, je copierai le nom du Workbook que tu veux modifier, je m'assurerai que le classeur que tu veux renommer soit bien fermer et ensuite je nommerai le nom de ton fichier avec la variable.

    Voilà, je ne sais pas si çà t'avance.

    Cdlt
    Simpson79

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] comment récupérer via VBA les arguments d’une fonction excel contenue dans une cellule ?
    Par popaul88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 18h27
  2. [MySQL] Changement bgcolor d'une ligne en fonction du contenu d'une cellule
    Par clementdevelop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2013, 14h41
  3. Code pour un test conditionnel en fonction du contenu d'une cellule
    Par aladdin1234 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 09h25
  4. [Toutes versions] liaison changeante en fonction du contenu d'une cellule
    Par magninde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 15h33
  5. [VBA-E] Lancement d'une macro en fonction du contenu d'une cellule
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo