IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment faire pour créer un bitmap [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment faire pour créer un bitmap
    J'aimerais créer un bitmap à partir d'une application console... pour ensuite l'enregistrer sur le disque

    Je sais le faire avec les objets de la VCL (TBitmap, Canvas) mais là ce n'est pas adapté (et oui, je suis en application console), je cherche une classe qui représente un bitmap en mémoire avec des méthodes pour dessiner

    Comment faire pour dessiner en mémoire (en gros dessiner un point, fixer la couleur, dessiner un trait)

    Quelq'un pourrait me renseigner !!!!

    Ps: J'ai lu les autres articles traitant des bitmap, ils ne répondent pas à mon problème, c'est pour çà que je repose la question

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Re: Comment faire pour créer un bitmap
    Citation Envoyé par GliGli
    J'aimerais créer un bitmap à partir d'une application console... pour ensuite l'enregistrer sur le disque

    Je sais le faire avec les objets de la VCL (TBitmap, Canvas) mais là ce n'est pas adapté (et oui, je suis en application console), je cherche une classe qui représente un bitmap en mémoire avec des méthodes pour dessiner
    Ben tu peux qd même utiliser TBitmap en application console.

    Citation Envoyé par GliGli
    Comment faire pour dessiner en mémoire (en gros dessiner un point, fixer la couleur, dessiner un trait)
    Tu as juste à dessiner dans le canvas du bitmap.
    Essaie l'exemple suivant qui est un programme console utilisant la VCL de façon non graphique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	Graphics::TBitmap *pBM = new Graphics::TBitmap();
       pBM->LoadFromFile("c:\\temp\\test.bmp");
     
       // Ici on dessine dans le bitmap
       pBM->Canvas->FillRect(Windows::TRect(0,0,100,100));
     
       pBM->SaveToFile("c:\\temp\\test.bmp");
       delete pBM;
    	return 0;
    }
    @+ McFoggy
    Quelques tips Java & autres : mon blog

  3. #3
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 211
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Pour modifier le plus rapidement possible le Graphics::TBitmap, il faut utiliser sa méthode ScanLine(), voir l'exemple de l'aide à ce sujet.

    Si quelqu'un a une méthode encore plus rapide ca m'intéresse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle technologie, comment faire pour créer un CD simple d'emploi ?
    Par petitours dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2007, 14h34
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2007, 19h13
  3. Comment faire pour créer une boucle ?
    Par Arko76 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 17h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 08h02
  5. Comment faire pour créer son master boot record
    Par HNT dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo