IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Comment faire pour créer 1 txt et 1 cmb reliés à une checkbox ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Formulaire] Comment faire pour créer 1 txt et 1 cmb reliés à une checkbox ?
    Salut à tous,

    En fait, j'aimerais faire un truc du style:

    ==> QUand on clique dans une checkbox, il y a deux trucs différents qui apparaissent (1 cmb et 1txt) pour laisser le choix à l'utilisateur de rechercher soit par mot clé soit dans une liste déroulante.

    J'ai essayé ça :
    End If
    If Not Me.chknom Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Nom like '*" & Me.txtnom & "*' "
    SQL = SQL & "And Entreprises!Nom = '" & Me.cmbnom & "' "
    Mais ça ne marche pas...

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait super cool !!

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pas de solutions ????

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    pour les faire apparaître
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not Me.chknom Then
       Me.txtnom.Visible=true
       Me.cmbnom.Visible=true
    End If
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Malheureusement, j'avais déjà essayé et ça ne marche pas, enfin ça s'affiche comme il faut mais après, ça n'influence pas les résultats de la requête. En gros si je choisis quelquechose dans l'objet "cmbnom", bah ça ne mets pas le résultat de la requête correspondante dans "lstResults"...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Ok,
    je croyais que tu cherchais à afficher ou masquer tes contrôles.


    Peut être comme ça, car il faut toujours terminer une instruction SQL par ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chknom Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Nom like '" & Me.txtnom & "*' ;"
    SQL = SQL & "And Entreprises!Nom = '" & Me.cmbnom & "' ;"
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est super sympa de m'aider, merci...

    Malheureusement, ça ne marche toujours pas

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    j'ai fait un test avec le générateur de requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SQL = SQL & "AND Entreprise.Nom Like " & [Formulaires]![Frm_Test]![TxtNom] & "*;"
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mdr,

    Toujours pas ...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas vraiment le problème......
    QUand on clique dans une checkbox, il y a deux trucs différents qui apparaissent (1 cmb et 1txt) pour laisser le choix
    Donc ici pour l'instant tu ne veux faire apparaitre que ta liste déroulante et ta zone de texte...
    Le code de jean-paul lepetit sert uniquement à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not Me.chknom Then
       Me.txtnom.Visible=true
       Me.cmbnom.Visible=true
    End If
    C'est seulement ensuite, que l'utilisateur fera soit un choix à partir de la liste ou entrera un critère dans la zone de texte.....
    ..ça n'influence pas les résultats de la requête. En gros si je choisis quelquechose dans l'objet "cmbnom", bah ça ne mets pas le résultat de la requête correspondante dans "lstResults"...
    Oui, c'est bien....mais quel est le code associé à ta zone de liste ou à ta zone de texte...
    Car c'est maintenant que tu dois gérer cela sur un événement pour mettre le résultat de ta requête à jour....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour et tout d'abord merci.

    Actuellement j'ai ça :

    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT code_entreprise, Nom, Pays, Type, Fil_consommé, Fil_distribué FROM Entreprises Where Entreprises!code_entreprise <> 0 "

    If Not Me.chkpays Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Pays = '" & Me.cmbpays & "' "
    End If
    If Not Me.chkType Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Type = '" & Me.cmbtype & "' "
    End If
    If Not Me.chkfilconso Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Fil_consommé = '" & Me.cmbfilconso & "' "
    End If
    If Not Me.chkfildistri Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Fil_distribué = '" & Me.cmbfildistri & "' "
    End If
    If Not Me.chknom Then
    SQL = SQL & "And Entreprises!Nom like '*" & Me.txtnom & "*' "

    End If

    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))

    SQL = SQL & ";"

    'Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Entreprises", SQLWhere) & "/" & DCount("*", "Entreprises")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery

    End Sub

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

    Désolé de saouler mais je galère !!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Petite question qui me vient,

    Comment on fait pour mettre en code l'expression "ou" ==> Choisir entre ça ou ça.

    J'ai essayé "Or" et apparament c'est pas ça ...

    Merci

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Actuellement j'ai ça :
    Ici tu ne nous aide pas beaucoup......
    Le code que tu nous montre est simplement une procédure que tu va appeler à chaque modification (mise à jour) d'un contrôle (zone de texte, zone de liste ..) qui va te servir a définir un critère pour la création de ta requête....

    D'ou ma réponse précédente.....
    Oui, c'est bien....mais quel est le code associé à ta zone de liste ou à ta zone de texte...
    Car c'est maintenant que tu dois gérer cela sur un événement pour mettre le résultat de ta requête à jour....
    En clair sur événement de chacun de tes contrôles servant à créer ta requête tu dois appeler cette procédure.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment faire pour créer table et formulaire pour saisie des donnes GPS avec images
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 10h09
  2. Comment faire pour créer une boucle ?
    Par Arko76 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 17h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 08h02
  4. Comment faire pour créer son master boot record
    Par HNT dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h58
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo