IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

afficher des traces pour debug


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Résolu] afficher des traces pour debug
    Bonjour,
    Je suis en train de developper un programme en c++ qui utilise une interface graphique .net

    J'aimerais afficher des traces pour suivre le deroulement de mon
    programme.

    Mais comment faire?
    J'aurais aimé une solution comme avec Java qui permet
    avec un System.out.println("xx"); d'ecrire dans une console.
    N'y a-t-il pas une solution dans ce genre dans VC++.net ??

    merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Dans VC6, y'a la macro TRACE
    Par exemple TRACE("coucou %s\n", userName);
    J'imagine qu'elle est toujours là dans les Visual plus récent. Je parle en C++, hein, parcequ'en .net j'en sais rien.

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 4 261
    Points : 6 675
    Points
    6 675
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a la fonction OutputDebugString(chaine) qui affiche 'chaine' dans la fenêtre 'output' de visual.
    Tester c'est douter, corriger c'est abdiquer.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    la fonction TRACE est dispo meme avec VC 2005
    trace finit dans OutputDebugString

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à tous pour vos reponses et votre réactivité.


  6. #6
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    sinon, tu peux utiliser un petit utilitaire DebugView qui permet de génére un fichier log.
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Philippe320
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 179
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    et surtout qui affiche en temps réel, dans une autre fenetre, tous les messages TRACE, et les messages générés par le compilateur (genre fuite de mémoire par exemple)

    Génial pour suivre le déroulement du programme en temps réel

    Bonne soirée
    Philippe
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2012, 11h29
  2. afficher des entêtes pour les lignes d'une jtable
    Par minanoun dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 03h14
  3. Afficher des pixels pour dessiner une fonction
    Par Sandro Munda dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2007, 12h58
  4. [JTable] afficher des Chekbox pour des valeurs booléennes
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2007, 11h37
  5. [Applet] afficher des traces
    Par greg_one dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo