IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Explorateur de données FIREBIRD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Explorateur de données FIREBIRD
    Bonjour,
    je suis en train de suivre ce tutoriel : http://evaris-ngouzo.developpez.com/...ird-dbexpress/

    et je n'arrive pas à avoir FIREBIRD dans l'explorateur de données

    j'ai bien installer firebird comme indiqué.

    merci d'avance.
    (delphi 2010)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 061
    Points : 41 021
    Points
    41 021
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    D2010 ok mais quelle version ? J'ai eu la mauvaise idée de ne prendre que le pro et dans ce cas pas de connexion firebird
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    version PRO
    j'utilise une base de données interbase avec firebird donc
    quel est le plus efficace, avec DBExpress la connexion INTERBASE OU FIREBIRD

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le précise SergioMaster dans la version Pro de Delphi 2010 vous n'aurez pas le driver DBExpress pour Firebird. Donc c'est pour ça que vous ne le trouvez pas.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 061
    Points : 41 021
    Points
    41 021
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chayanne47 Voir le message
    version PRO
    j'utilise une base de données interbase avec firebird donc
    quel est le plus efficace, avec DBExpress la connexion INTERBASE OU FIREBIRD

    merci
    La plus efficace et recommandée évidemment serait DbExpress Firebird mais avec la version pro , pas de bol le DBExpress n'est pas fourni .
    J'utilise donc en alternative les ZeosDBO ou les UIB en ce qui concerne le freeware sinon FibPlus .

    Ceci dit le driver InterBase bien que non recommandé fonctionne encore correctement , a partir du momemnt ou GDS32.DLL est installé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    que pensez vous de DEVART :

    http://www.devart.com/dbx/interbase/

Discussions similaires

  1. CodeGear : Explorateur de données et FireBird
    Par asenaici dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 17h01
  2. Event sur base de donnée Firebird et programmation delphi
    Par seb8810 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h06
  3. migration de données firebird
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 18h19
  4. Création d'une base de données Firebird
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 17h48
  5. Perte de données Firebird
    Par jeanafond dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo