IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etats Access: Prblème de prévisualisation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Etats Access: Prblème de prévisualisation
    Bonjour,

    Je me casse les dents depuis plusieurs jours sur Access.

    Depuis un formulaire, j'appel un Etat de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewPreview, , , acWindowNormal
    Sur mon PC, l'Etat s'affiche correctement en mode Preview avec les données relatives.
    Par contre, sur le poste de mon client, lorsque je lance la Preview, seule une page blanche s'affiche et rien d 'autre.

    A noter que mon client à un Runtime Access.

    Au début je pensais à un souci de marges, mais si c'était le cas, on aurait quand même une prévisu, certe pourrite, mais visible.

    Est-ce que le mode Preview d'Acces est lié à l'imprimante par défaut de Windows?

    Enfin bref, voilà. Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce genre de souci ou a au fond de sa poche une possible explication?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Chris

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,


    A ma connaissance, l'imprimante par défaut est effectivement prise en compte pour l'aperçu.

    Une piste à explorer: changer d'imprimante par défaut sur le poste client avant de lancer l'appli et l'édition.

    Vérifier aussi qu'il n'y a pas de paramètres spécifiques à une imprimante dans la mise en page de l'état (laisser imprimante par défaut).

    PS: merci de préciser la version d'Access utilisée et la mentionner en amont du titre de la discussion.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai déjà eut un soucis similaire, cela venait de l'imprimante, pourtant deux postes identiques et deux imprimantes identiques, sauf que sur un poste, le driver n'était pas le même (et pourtant pas de soucis sur les impressions à partir d'autres logiciels), une mise à jour de celui-ci a permis de résoudre le problème.

    Donc une piste à explorer.

    Philippe

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    La remarque de Philippe me fait me souvenir d'un cas du même genre qui était lié au paramétrage de la résolution de l'imprimante...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Alors voilà,

    Solution trouvée après une virée chez le client.
    Dans mon code VBA se trouvant sur mon Etat, je faisais appel à un champ text ne se trouvant pas sur l'Etat.

    Ce bout de code erroné, bizarrement, ne déclenchait pas d'erreur mais provoquait une mise en page pourrite de la prévisu des Etats.

    Bref, peut-être est-ce dû au fait que mon client possède un RunTime Access et non le programme complet.

    Bref, aprpès correction de la ligne erronée, tout est rentré dans l'ordre.

    Yehaa. Un grand merci à vous pour avoir pris le temps de me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 09h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 23h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30
  5. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo