IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Copie de ligne


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copie de ligne
    Bonjour a tous,


    j'ai une table nommée HISTO
    des champs: REF, AUTEUR, TITRE


    1A X A
    1A Y A
    1A Z B
    2A T C
    voila mon probleme:
    je souhaiterai ajouter dans la table HISTO toute les lignes où mon champs REF = 1A en mettant 1B a la place.

    Seulement je n'y arrive pas
    Si quelqu'un pouvait m'aider . Merci

    J'utilise interbase 1.0.0.326

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je souhaiterai ajouter
    Oui, mais à partir de quoi ? Et quel langage utilises-tu ?
    Si tu veux ajouter à partir d'une autre table, une possibilité serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Sélectionner les lignes qui t'intéressent dans TABLE
     1- SELECT AUTEUR, TITRE
         FROM TABLE 
         WHERE REF = '1A'
     
     2- Utiliser une boucle WHILE NOT EOF dans laquelle tu récupères AUTEUR, TITRE de TABLE
     
     3- Assigner ces valeurs récupérées AUTEUR, TITRE aux champs variables(@AUTEUR, @TITRE) d' une requête de type :      
         INSERT INTO HISTO
         (REF, AUTEUR, TITRE)
         VALUES
         (@REF, @AUTEUR, @TITRE)
     
    en n'oubliant pas d'affecter @REF <- '1B' 
     
    4- Commiter ta transaction en sortie de ta boucle
    Si c'est ça, essaie d'être plus précis, la réponse en sera d'autant meilleure

    Bon, mais au lieu d'ajouter, peut-être voulais-tu dire modifier ? Dans ce cas, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       UPDATE HISTO
       SET REF = '1B'
       WHERE REF = '1A'

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu peux tout de même le faire par un script SQL que tu peux l'utiliser dans une prcedure stockée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    AS
    DECLARE VARIABLE LOC_AUTEUR VARCHAR(40);
    DECLARE VARIABLE LOC_TITRE VARCHAR(40); 
    BEGIN
    FOR SELECT AUTEUR, TITRE FROM HISTO
       WHERE REF = 'A1'
       INTO :LOC_AUTEUR, :LOC_TITRE 
      DO
    BEGIN
      INSERT INTO HISTO
         (REF, AUTEUR, TITRE)
         VALUES
         ('B1', :LOC_AUTEUR, :LOC_TITRE)
    END
    END
    Je n'es pas testé mais théoriquement ça doit marcher.

Discussions similaires

  1. Copie de ligne groupée
    Par n0str0m0 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2008, 23h51
  2. shell copie de ligne
    Par monsieur77 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2007, 17h39
  3. {VBA Excel}Copie de lignes
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 14h26
  4. [VBA]Problème de copie de ligne
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 09h47
  5. [VBA-E] Selection et copy de lignes conditionelle.
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo