IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Cryptographie]décryptage blowfish


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Cryptographie]décryptage blowfish
    J'ai un petit soucis pour décrypter un fichier en utilisant l'algo blowfish. Le cryptage se passe sans problème:

    la classe cl_BlowFish permet de faire toutes les opérations de cryptage / décryptage (en utilisant les classes Cipher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cl_BlowFish acl_BlowFish = new cl_BlowFish();
    acl_BlowFish.generateKey();
    byte[] secretKey = acl_BlowFish.getSecretKeyInBytes();
    byte[] ciphertext = acl_BlowFish.crypt(fichier_countain1);
    la méthode crypt donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public byte[] crypt(byte[] plaintext) {
        try {
          Cipher cipher = Cipher.getInstance("Blowfish");
          cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, secretKey);
          return cipher.doFinal(plaintext);    
        }
        catch (Exception e) {System.out.println(e);} 
        return null;
      }
    j'écris ensuite fichier_countain1 dans un fichier: je récupère bien le code crypté.

    Vies ensuite le décryptage, je récupère le code crypté du fichier précédent, mais je n'arrive pas à le décrypté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    cl_BlowFish acl_BlowFish = new cl_BlowFish();
    acl_BlowFish.generateKey();
    byte[] secretKey = acl_BlowFish.getSecretKeyInBytes();
     
    acl_BlowFish.setSecretKey(secretKey);
     
    byte [] aByte = new byte[128]; 
    aByte = fichier_countain.getBytes();
     
    String res = acl_BlowFish.decryptInString(aByte);
    fichier_countain est le string qui contient le texte crypté de la fonction précédente.

    le pb ne vient ps de la méthode decryptInString, je l'ai testé plusieurs fois.

    ça serait sympa de m'aider, c un tp à rendre pour hier...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Euh, tu utilises pas la même clé pour crypter et décrypter alors forcément, tu ne risque pas de décrypter grand chose.

    http://java.developpez.com/sources/?...ptage#blowfish
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. problème cryptage blowfish
    Par xokami35x dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2010, 09h29
  2. Problème cryptage Blowfish
    Par Nicoclem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 15h26
  3. [AIDE]Petit problem de ma part avec le cryptage de Blowfish !
    Par ZeToTi dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 09h09
  4. [Cryptographie]Comment savoir que le cryptage d'un fichier a été cassé ?
    Par Janitrix dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2007, 20h46
  5. [Cryptographie] problème en utilisant le cryptage DES
    Par chti_juanito dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo