IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème cryptage Blowfish


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème cryptage Blowfish
    Bonjour,

    J'utilise le composant TDCP_Blowfish de Delphi pour crypter un mot de passe.
    Seulement voila, je rencontre un problème lorsque j'essaye de crypter une deuxième fois le même mot de passe avec la même clé de cryptage : les deux chaines cryptées sont différentes.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    mdp := 'alain';
     
    DCP_blowfish1.Init('ma_cle_de_connexion',64,nil); //Initialisation cypher
    Password := DCP_blowfish1.EncryptString(mdp); //Cryptage
    ShowMessage(Password); //Chaîne affichée : YXmPXng=
     
    //Deuxième cryptage avec la même variable
    DCP_blowfish1.Init('ma_cle_de_connexion',64,nil);          
    Password := DCP_blowfish1.EncryptString(mdp);
    ShowMessage(Password); //Chaîne affichée : x7W7xUo=
    Comment cela est-il possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Question bête : à quoi sert la fonction Init ?
    Est-ce utile de la rappeller à chaque fois ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah je viens de trouver

    La fonction Init sert à définir une clé de cryptage avec, ici, la chaine : "ma_cle_de_connexion" sur 64 bits. Par contre je ne connais pas le principe de l'algorithme Blowfish.

    En fait, lors du premier cryptage du mdp il y a aussi un cryptage du login (que je n'ai pas mis dans le code) et donc lors du deuxième cryptage il faut également crypter une seconde fois le login.
    Apparemment cela joue sur la chaine résultante du mdp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème cryptage décryptage BlowFish
    Par xokami35x dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2010, 14h15
  2. problème cryptage blowfish
    Par xokami35x dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2010, 10h29
  3. Problème Cryptage / Decryptage
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 17h51
  4. problème avec blowfish
    Par Hydre dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo