IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avez-vous la certification Qt ?

Votants
25. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui et elle m'a été utile (obtention d'un travail, reconnaissance sur mon niveau Qt, etc.)

    2 8,00%
  • Oui mais elle ne m'a jamais servie...

    1 4,00%
  • Non mais je compte bien la passer dès que je peux

    19 76,00%
  • Non et cela ne m'intéresse pas vraiment

    3 12,00%
Qt Discussion :

La certification Qt, votre opinion ? [Débat]


Sujet :

Qt

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Je l'ai toujours pas reçu. Il vraiment très intéressant ? (je n'ai pas lu les autres livres Qt) J'avais hésité à cause des parties sur le multimédia qui m'intéresse pas
    Ça dépend de ce que tu attends et de ton niveau actuel. Mais je le trouve bien pour le moment.

    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Pour les QCM de la certification, c'est toujours les mêmes ou ils changent au cours du temps ?
    A l'époque (il y a 1 an), il y avait un certains nombre de questions par sujet. Imaginons le sujet compilation : il y a peut-être 25 questions sur le sujet mais seulement 5 sont posées par candidats. Il se peut donc que tu tombes sur certaines identiques et d'autres complétement différentes si tu passes plusieurs fois le test.

    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Tu avais combien d'heures de cours sur Qt ? (et sur le C++ ?)
    Des heures de Qt en cours dans un amphi ? Zéro pourquoi
    Des heures de C++ ? je dirais 20h à tout casser !

    C'est vraiment de l'auto formation sur des projets que j'ai eu. Plus un stage de 4 mois à utiliser Qt au quotidien, ça fait la différence.

  2. #22
    Membre confirmé
    Avatar de betsprite
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 472
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Combien de points il faut obtenir au minimum pour avoir la certification ? la moitié ?

    Citation Envoyé par johnlamericain
    Plus un stage de 4 mois à utiliser Qt au quotidien, ça fait la différence.
    En quoi consistait ton stage ?

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par betsprite Voir le message
    Combien de points il faut obtenir au minimum pour avoir la certification ? la moitié ?
    Personne ne sait mais à mon avis c'est au moins 75% comme la plupart des certifs ! C'est pas la moyenne


    Citation Envoyé par betsprite Voir le message
    En quoi consistait ton stage ?
    Mon stage Qt
    Mon projet Qt : TeQChess

    Si ça t'intéresse avec les rapports et les screenshots

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de myzu69
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 220
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Quand j'étais à l'IUT (au Puy-en-Velay pour ceux que ça intéresse^^), j'ai eu des cours de C++ pendant deux ans (contrairement à d'autres IUT on ne voit qu'un seul langage (enfin je ne compte pas l'HTML, PHP et autres qu'on ne touche que de loin). En fin de première année nous avions eu plusieurs cours sur Qt (en amphi tout d'abord, pour présenter la théorie des GUI, puis sur machine).

    Ça vaut ce que ça vaut et ça ne remplace certainement pas une pratique à part mais bon, ça peut aider.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 26
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Y a-t-il des questions ultra techniques qui ne nous sont d'aucune utilité quand on développe ? Exemple: le moc, je n'ai pas besoin de savoir comment il fonctionne pour coder sous Qt.
    En gros je parle des connaissances de ce tutoriel Qt :
    http://louis-du-verdier.developpez.com/qt/fondations/

  6. #26
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Regarde le contenu traduit de la certif (lien déjà présent dans le premier message). Si tu n'y vois pas un point, c'est qu'il n'est pas dans le contenu de la certif. Ce qui ne te dispense pas de le connaître : si tu as un problème un peu tordu avec le moc, tu seras bien content de savoir comment ça fonctionne sous le capot.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Votre opinion sur mon site ?
    Par fisico dans le forum Mon site
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2007, 17h50
  2. Votre opinion - Wimax
    Par xave dans le forum Hardware
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 11h29
  3. [Votre opinion] Crystal report + Delphi
    Par RiiiDD dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo