IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème de driver Postgresql


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème de driver Postgresql
    Bonjour j'ai codé un projet en local fonctionnant parfaitement et utilisant PostgreSQL, c'est quand je le deploie sur mon serveur (centOS5.5) que ça se gatte, apparemment il ne trouve pas le Driver :
    =>vu dans catalina.out :
    21-ao�-10 10:12:49 classes.Objet connect
    SEVERE:
    java.sql.SQLException: No driver found for jdbc:postgresql://localhost/base_edli
    at java.sql.DriverManager.getDriver(libgcj.so.7rh)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(libgcj.so.7rh)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(libgcj.so.7rh)
    J"ai essayé tous les driver (j'ai postgresql 8.1.21 et jdk 1.4.2) pas moyen que ça marche.
    Comme je code sous netbeans, j'ai aussi essayé d'ajouter le driver (jar) a mon projet, d'ailleurs cette façon de procéder me plaisait plus mais la aussi pas moyen que ça marche.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai trouvé mon projet déployé sur mon serveur et la librairie mysqlconnector est bien présent dans le répertoire lib seulement ça ne marche pas :
    http://echangedeliens.info:9080/edl/
    merci
    ps: j'ajoute que j'ai changé pour Mysql dans l'espoir que cela marche mieux

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Dis nous, as tu une datasource? quel serveur d'application utilises tu?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Question bête mais on ne sait jamais, tu as bien extrait le jar du .zip ou du .tar que tu as récupéré ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'utilise pas de datasource, je me connecte direct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
               try {
                    connect = DriverManager.getConnection(urlSQL, user, passwd);
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(Objet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
    Je suis sur tomcat et ai bien pris le .jar (mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar)
    je l'ai mis dans /usr/share/tomcat5/common/lib/
    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Essaie ca avant ton instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class.forName(
            "com.mysql.jdbc.Driver");
    Tu n'avais pas chargé le pilote mysql.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah oui en effet j'avais oublié ça, par contre j'ai toujours la meme erreur et dans catalina.out j'ai trouvé une ligne disant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    24-ao�-10 3:09:03  org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    SEVERE: Erreur lors du d�ploiement du descripteur de configuration echangedeliens.info.xml
    Sinon mis a part ça j'ai pu déceler que c bien lors de la getConnection que ça plante, mais je vois pas trop ce qui pourrait ne pas aller, j'ai tout vérifié c'est chelou, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class Objet {
        private String user="xxxx";
        private String passwd="xxxx";
        private String urlSQL="jdbc:mysql://localhost/base_edli";
        private Connection connect;
        public int nbSites=15;
        public void connect() {
            if(connect==null) {
                try {
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                    connect = DriverManager.getConnection(urlSQL, user, passwd);
                } catch (ClassNotFoundException ex) {
                    Logger.getLogger(Objet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(Objet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
                }
            }
        }

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bizarre ton pb, essaie de mettre un peu ta librairie plutot dans WEB-INF/lib et supprime le dans le common, nettoie ton work de tomcat, et relance le serveur voir.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai regardé le lib était déjà dans le WEB-INF, j'ai netoyé le work toput ça et rien, par contre je pense que le problème vient du fait que j'utilise Plesk.

    Sinon en local j'utilise tomcat6 (le serveur enregistré sur netbeans) et sur mon serveur c la version 5.5, est ce que cela peut jouer?

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    par contre je pense que le problème vient du fait que j'utilise Plesk
    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrh encore ce plesk, decidement il te cree plus d'ennuis qu'il ne t'aide, tes confs m'ont l'air bonnes, y'a pas de raison que ta librairie soit presente dans lib et qu'il rale. Je ne peux t'aider car comme je te l'ai dans un autre post je ne connais pas les vertues de ce plesk.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut j'ai trouvé !
    Ah j'ai trouvé et pour une fois c'était pas ma faute, en fait cela viens de la version de java installé sur mon serveur (gcj) un problème de reconnaissance de caractère j'ai pas tout compris mais il faut en fait ajouter un paramètre a l'url de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private String urlSQL="jdbc:mysql://localhost/base_edli?useJvmCharsetConverters=true";
    et hop ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème au chargement du driver postgresql
    Par goony dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 18h43
  2. DGBVIEW problème dans driver
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 11h34
  3. problème de drivers sur portable gericom overdose 1540E
    Par dirty_boy dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 16h16
  4. [problème installation MSI postgresql]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 11h37
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo