IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Imprimer une div

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Imprimer une div
    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment où mettre ce message donc je poste ici !

    Je suis entrain de faire un intranet sur lequel il y à un planning . Je souhaite donc donner la possibilité à l'utilisateur de télécharger et d'imprimer son planning. Jusqu'ici tout est bon les boutons, l'affichage je sais faire .
    Je me suis renseigné et j'ai donc vu qu'il existe 2 façons pour imprimer, soit un css spécial impression, soit afficher le contenu à imprimer dans une autre page ( ce que je choisis car l'autre je ne peux pas ). Donc donc donc...

    Pour l'impression, est-il possible de faire une rotation de 90°? car mon planning est en mode paysage .
    Pour le téléchargement je ne vois pas du tout comment faire à part imprimer mais avec pdfcreator...

    Sinon un screenshot c'est possible? car ensuite je peux le mettre dans un pdf avec Fpdf et l'imprimer ou le télécharger !! ça à l'air simple dit comme ça hihi !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Pour l'impression, est-il possible de faire une rotation de 90°? car mon planning est en mode paysage .
    à moins de le gérer toi même dans ton code et donc dans ta page intermédiaire. non, c'est l'utilisateur qui doit le faire manuellement une fois la fenêtre d'impression lancé.

    Pour le téléchargement je ne vois pas du tout comment faire à part imprimer mais avec pdfcreator...
    tu peut créer toi même un pdf à partir de ta page via des bibliothèque php tel que FPDF

    Sinon un screenshot c'est possible? car ensuite je peux le mettre dans un pdf avec Fpdf et l'imprimer ou le télécharger !! ça à l'air simple dit comme ça hihi !
    non pas jouable donc récupère ta zone et tu la met dans un pdf avec fpdf si c'est du standard html tu peux directement récupérer ton code html et prendre html2pdf pour réaliser ton fichier.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci de la réponse rapide déjà !

    Ensuite, je ne connaissais pas html2pdf, c'est assez génial comme concept. Cependant j'ai une erreur :
    TCPDF ERROR: Some data has already been output, can't send PDF file
    Est-ce que tu sais d'où cela peut provenir?

    J'ai ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $content = "
    	<page>
    		<h1>Exemple d'utilisation</h1>
    		<br>
    	        Ceci est un <b>exemple d'utilisation</b>
    		de <a href='http://html2pdf.fr/'>HTML2PDF</a>.<br>
    	</page>";
    		
    	require_once('lib/html2pdf/html2pdf.class.php');
    	$html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
    	$html2pdf->WriteHTML($content);
    	$html2pdf->Output('exemple.pdf');
    que j'ai intégrer dans mon planning.php ( page contenant le planning ). Quand je clique su télécharger, je renvois sur la même page avec une varibale option=imprimer. Et dans la page, si cette varibale existe j'execute le code pour html2pdf ( en visuel c'est mieux ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!empty($_GET['opt'])){
    	if(htmlentities($_GET['opt']) == 'dl'){
    		Ici le code précédent pour html2pdf		
    	}
    }
    C'est peut être pas la meilleure solution?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    essais un ob_clean() avant on sait jamais
    sinon la balise <page> je suis pas certain que ce soit standard?
    et en principe c'est que des données on déjà été envoyé donc si cela persiste essais en passant par une autre page et non pas dans la même.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'arrive par contre créer le PDF sur le serveur, donc je vais faire ça et ensuite donner l'adresse du lien et c'est bon

    Merci de ton aide ( et désolé du retard )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer et envoyer une DIV
    Par Storming dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2012, 19h02
  2. Imprimer le contenu d'une div
    Par kiemtso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 16h41
  3. Imprimer une DIV masqué par Javascript
    Par Benzeghiba dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 16h05
  4. Imprimer le div d'une page
    Par hacksi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 17h09
  5. imprimer le contenu d'une div en plusieurs pages
    Par mohcultiv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo