IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Castor3D Discussion :

Vos suggestions d'améliorations


Sujet :

Castor3D

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 996
    Points : 10 613
    Points
    10 613
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Vos suggestions d'améliorations
    Si vous avez des suggestions pour améliorer le Castor (CastorUtils, Castor3D, GLRenderSystem, CastorViewer et CastorShape inclus), n'hésitez pas à m'en faire part.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je c'est pas si tout ceci est integrer au moteur :

    Je suggère une liste de toutes les fonctionnalité du moteur (gestion de ceci, gestion de cela)

    Je propose :
    la gestion des particules
    la gestion du son et de la musique
    la gestion des collisions (physique)
    La gestion de l'interface (GUI)

    amélioration :
    Pouvoir importer des fichier .b3d et .x en plus serais excellent pour les modèle 3d. Au moins le b3d en priorité.

    et dernière chose, votre documentation sur le site, est en anglais, pourriez vous l'adapter en français. pourquoi est il en anglais ?

    Si tout ceci (mis en caractère gras)est integrer dans votre moteur il seras parfait et je serais très intéresser de l'utiliser dans un projet pour un éditeur de MMORPG que j'aimerais réaliser en C#.

    J'ai une question aussi, puis-je si j'utilise votre moteur, utiliser le C# (c'est le langage que je préfère par sa facilité) ? Merci

    En tout cas bon courage pour votre projet, il est en très bonne voie. S'il vous plais, ne l'abandonner pas comme beaucoup d'autre.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 996
    Points : 10 613
    Points
    10 613
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour la gestion des particules, ce n'est pas encore fait, mais c'est prévu.
    Pour la gestion de GUI, ça passera par les overlays (en cours d'implémentation).
    Par contre comme ce n'est qu'un moteur 3D et pas un moteur de jeu, il n'est pas révu d'avoir de gestion de sons /musiques, ni de collisions. Ce sera pet etre l'objet d'un nouveau projet, mais ce n'est pas pour bientot
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ah bonne nouvelle pour les particules et le GUI... (vous le prévoyez comment le système de particules (par des Images ou par des Meshes) ?

    Oui je comprend que c'est avant tout un moteur 3d et pas de jeux. Je verrais a faire le moteur de jeu avec votre moteur 3d.

    Pour les son et la musique, je pense pouvoir me débrouiller, par contre le collision, arf, ça parais compliquer, mais je verrais.

    Par contre vous ne m'avez pas répondu pour la doc en français (est possible ?) pourquoi est il en anglais ? ça serais vraiment génial d'avoir enfin une doc en français.
    Et pour la liste de toutes les fonctionnalité du moteur, vous pourriez le faire ?

    et dernière chose importante a mes yeux. Le format b3d, vous pensez pouvoir l’intégrer, cela me serais super utile car on peut importer les modèles animer avec ce format que je trouve vraiment très bien.

    Pour ce qui est l'utilisation en C#, cela seras possible (je suppose que oui) ?

    ah et cela serais la top d'avoir des tutoriels pour l'utilisation de votre moteur 3d.

    Merci, et encore bravos pour votre moteur très intéressant.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 996
    Points : 10 613
    Points
    10 613
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour l'utiliser en C# je n'en sais franchement rien, mais je serais tenté de dire oui, si tant est que vous fassiez l'encapsulation de la DLL dans un assembly (sinon il faudra charger les fonctions à la mano à chaque fois que vous voudrez les utiliser)
    Pour la doc, elle est générée avec Doxygen à partir des sources, je l'ai écrite en anglais afin qu'elle soit compréhensible par le plus de monde possible. Il faut que je me renseigne sur la manière d'écrire une doc multilangue avec Doxygen, et si c'est possible je le ferai comme ça.
    Pour les particules je pense les faire via des billboards (plans toujours tournés vers la caméra).
    Une liste de toutes les fonctionnalités du moteur ? Il ne doit pas y avoir grand chose de plus que ce que j'ai mis sur mon site (à part la prise en charge des shaders HLSL pour le renderer Direct 3D).
    Pour les formats de fichier pris en compte, je lis actuellement les formats ASE, 3DS, MD2, MD3, OBJ et PLY (je ne connaissais pas B3D et je ne me suis pas encore penché sur X). Les formats MD2 et MD3 prennent en compte les animations.

    Enfin, je ne saurais que te conseiller d'utiliser un moteur 3D fini et reconnu comme Ogre3D (je l'ai utilisé et j'ai bien apprécié, se combine très bien avec ODE pour la physique), parce que le mien en est à ses balbutiements, malgré le temps que je peux passer dessus. Par exemple je n'ai pas encore de système d'animation, c'est le dernier gros (mais gros alors) morceau que je dois coder pour pouvoir enfin le passer en version 1.0.0.0 (et encore ...).
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 183
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je te remercie de tes réponses dragonjoker59. en faite le truc est que je cherchais surtout un moteur francophone développer par un/des français et donc avec des commentaires en français et une doc en français. je chercher aussi du coter des projets dit "Amateur". Il y avais NXEngine héberger aussi sur ce forum (developpez.net) qui étais ecrit en C# qui m’intéressais, mais il a été abandonner de ce que j'en voie.

    Je vais quand même regarder du coter de Ogre3D, j'avais un peut regarder vite fait et il faisais partit des mes choix si je ne trouver pas de projet FR.

    En tout cas, je vous souhaite bonne chance pour votre projet fort sympathique.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 11h17
  2. Un environnement de dév. gratuit, vos suggestion
    Par zazaraignée dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo