IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Repère orthonormé avec QwtPlot


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Repère orthonormé avec QwtPlot
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de construire un graphique qwtplot de manière que le repère soit orthonormé, donc de contraindre la taille du graphique selon les valeurs des coordonnées X et Y ?
    Je n'ai rien trouvé dans ce sens.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Tu peux spécifier l'échelle de tes axes, donc il n'y a pas de problèmes. Par contre, si tu veux ajouter des choses comme le zoom, il faudra surement faire une fonction pour garder le rapport identique.

    Mais ça se fait facilement.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Repère orthonormé avec qwtplot
    Citation Envoyé par Gulish Voir le message
    Tu peux spécifier l'échelle de tes axes, donc il n'y a pas de problèmes.
    G.
    Merci.
    C'est justement tout le problème : je définis bien mes axes avec setAxisScale, mais ça permet seulement de préciser les valeurs min et max de l'axe. L'échelle s'adapte automatiquement à la taille de la fenêtre.
    Je ne sais pas comment fixer l'échelle, c'est à dire en terme de pixels : 1 m = x pixels,
    ce qui permettrait de construire le repère orthonormé.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Je ne sais pas comment fixer l'échelle, c'est à dire en terme de pixels : 1 m = x pixels,
    ce qui permettrait de construire le repère orthonormé.
    Ok, je comprends mieux ce que tu veux faire. En fait tu veux faire plus qu'un repère orthnormé (i _|_ j && i == j).

    Pour fixer la représentation graphique de ton échelle, je n'ai pas de solution toute faite. Par contre, je pense qu'il faut que tu travaille sur les QwtScaleMap (c'est cette classe qui fait la correspondance entre ton repère et la représentation en pixel). Analyser et redéfinir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QwtScaleMap QwtPlot::canvasMap(int axisId) const
    me semble un bon point de départ.

    Bon courage, et tiens nous au courant,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut repère orthnormé avec QwtPlot
    Citation Envoyé par Gulish Voir le message
    Ok, je comprends mieux ce que tu veux faire. En fait tu veux faire plus qu'un repère orthnormé (i _|_ j && i == j).

    Pour fixer la représentation graphique de ton échelle, je n'ai pas de solution toute faite. Par contre, je pense qu'il faut que tu travaille sur les QwtScaleMap (c'est cette classe qui fait la correspondance entre ton repère et la représentation en pixel). Analyser et redéfinir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QwtScaleMap QwtPlot::canvasMap(int axisId) const
    me semble un bon point de départ.

    Bon courage, et tiens nous au courant,

    G.
    Merci de cette réponse, mais j'ai fait beaucoup d'essais et je n'y arrive pas, et la doc Qwt n'est pas très riche en exemples...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Ok.

    Je suis désolé, je n'ai pas le temps de faire des essais en ce moment, mais je pourrai revoir ça en fin de semaine prochaine.

    Bon courage,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

Discussions similaires

  1. Repère orthonormé (avec axe X et Y)
    Par bbtreso dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2014, 13h19
  2. Affichage vecteur dans repère orthonormé
    Par JUPIL dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 12h51
  3. [Débutant]-Changement d'origines du repère orthonormé
    Par mostafaziad dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h51
  4. Créer repère orthonormé
    Par MickDudul dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 23h27
  5. repére orthonormé graduer
    Par hambouch dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo