IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calendrier dans les cellule d'une colonne [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Calendrier dans les cellule d'une colonne
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire s'il est possible d'associer la saisie d'une date à un calendrier, sur toute une colonne ?

    Je sais comment le faire pour une seul cellule :
    J'ai inséré le control calendrier 12.0 et dans LinkedCell j'ai mis le n° de ma cellule. Ca marche mais le problème c'est que c'est assez long et donc je ne vais pas recréer ça a chaque ligne sachant que j'en ai plus d'une centaine

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    A l'aide d'une petite macro et un Userform c'est possible... Voir pièce jointe...

    Le fichier joint a été corrigé...

    Cordialement

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour ton aide mais j'ai beau cliquer dans la colonne C il ne se passe rien ? Je n'ai détecté aucune macro ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    La PJ a été corrigée... J'ai voulu enregistrer un fichier créé en 2003 qui contenait une macro au format 2007, et la macro a été perdue...

    Cordialement

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci beaucoup, je trouve ça génial mais j'ai du mal a l'appliquer
    dans la feuille, j'ai fais insertion userform mais tu l'as pris ou le calendrier ?

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai copier coller ton calendrier car je ne sais pas ou tu l'as pris mais même avec les codes ça ne marche pas ???

    J'ai pourtant repris tous tes codes et ça ne marche pas, quand je clique sur une cellule ça m'ouvre le VBA et me dit que ça ne va pas

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous, bonjour Manuseverine

    Pour insérer un calendrier dans un UserForm je t'ai préparé un fichier .exe expliquant les étapes (le lien au dessous)... Pour passer de la feuille à "Microsoft Visual Basic Editor" appuyer sur ALT+F11...

    J'espère venir à ton aide...

    http://www.mediafire.com/file/k9c1dk...Calendrier.exe

    Cordialement

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci c'est super ces petits fichiers, ça marche mais juste une petite question. J'ai 2 colonnes qui ont besoin de date et donc j'ai reproduit ta méthode à la colonne d'a côté mais ça ne marche pas. J'ai pourtant créer un calendar2 et changer dans les codes calendar1 par calendar2 mais ça me met
    erreur de compilation : Nom ambigu détecté:Worksheet_SelectionChange ??

    Merci encore pour ton aide

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez dû mettre deux procédures :
    Worksheet_SelectionChange
    ??

    sur une même feuille, ce qui n'est pas possible.

    Il n'en faut qu'une avec la détection de l'adresse de la cellule que vous modifiez pour traiter la bonne colonne.

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message
    Il n'en faut qu'une avec la détection de l'adresse de la cellule que vous modifiez pour traiter la bonne colonne.
    Ou là là......

    il faut utilisé c'est ça ?

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 12 Then
    UserForm1.Show
    If Target.Column = 13 Then
    UserForm2.Show
    End If
    End Sub
    ça ne marche pas

    faut-il utiliser un seul userform ?

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci, ça y'est j'ai réussi toute seule. Il manquait un end if et je n'utilise qu'un seul userform

    merci à tous et en particulier à hben1961 pour ton fichier très explicite

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Un seul Userform avec un calendrier suffit, et ton code sera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 12 or Target.Column = 13  Then
    UserForm1.Show
    End If
    End Sub
    Cordialement

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 249
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok c'est plus simple que 2 fois if then, je ne savais pas qu'on pouvait

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier les cellules d'une colonne dont la valeur à changé dans une autre colonne
    Par caeruleum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2012, 22h01
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 23/12/2011, 16h20
  3. [Toutes versions] rajouter deux 0 dans toutes les cellules d une colonne sans effacer leur contenues
    Par mikeactuaire dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 14h31
  4. Ajouter * dans toutes les cellules d'une colonne
    Par islyoung2 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 11h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo