IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ajouter * dans toutes les cellules d'une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Ajouter * dans toutes les cellules d'une colonne
    Bonjour à tous;
    voila comme indiqué dans le titre j'ai un tableau exel avec une colonne nommée colonne_1 (par ex), ma question c'est de savoir es qu'il y a une méthode d'ajouter d'un seul coup un caractère (* par ex) dans toute les cellule de cette colonne, certain d'entre vous vont me dire et bein fais le cellule par cellule, je vous dis que ma table contient plus de 56 000 lignes , alors vous voyez la nécessite d'une méthode pratique.
    MERTHI à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un code qui devrait répondre à ta question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub TestAjout()
     
    NbLigne = Application.Subtotal(3, Range("a:a"))
     
    For i = 2 To NbLigne
     
        MaCell = Cells(i, 1)
        MaCellNew = "*" & MaCell
        Cells(i, 1) = MaCellNew
    Next i
     
    End Sub
    Par contre il n'y a pas de vérification, dans ton exemple tu veux ajouter *, dans ce code, je n'ai pas vérifié si le * était déjà présent en début de ligne.
    Bonne continuation
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fvandermeulen Voir le message
    Bonjour,
    Voici un code qui devrait répondre à ta question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub TestAjout()
     
    NbLigne = Application.Subtotal(3, Range("a:a"))
     
    For i = 2 To NbLigne
     
        MaCell = Cells(i, 1)
        MaCellNew = "*" & MaCell
        Cells(i, 1) = MaCellNew
    Next i
     
    End Sub

    Par contre il n'y a pas de vérification, dans ton exemple tu veux ajouter *, dans ce code, je n'ai pas vérifié si le * était déjà présent en début de ligne.
    Bonne continuation
    bonjour et merthi pour ta réponse, mais comme je suis un peut nulle en bureautique , je dois ajouter ce script où? merthi encor

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Pour faire simple, quand tu es dans ton fichier tu fais Alt+F11
    Tu es alors dans l'éditeur VBA, tu dois alors insérer (via le menu) un Module et y coller le code.
    Pour lancer la macro depuis Excel tu fais Alt+F8 tu as alors une fenêtre qui te permettras de choisir la macro à lancer.
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Très bien ça marche à merveille ;
    MERTHI beaucoup Fvandermeulen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2012, 20h21
  2. [XL-2010] Copier les cellules d'une colonne dont la valeur à changé dans une autre colonne
    Par caeruleum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2012, 23h01
  3. [Toutes versions] rajouter deux 0 dans toutes les cellules d une colonne sans effacer leur contenues
    Par mikeactuaire dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 15h31
  4. [XL-2007] Calendrier dans les cellule d'une colonne
    Par manuseverine dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2010, 21h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo