IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transférer un planning sur une feuille selon le nom d'un employé à sélectionner dans une liste déroulante [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Transférer un planning sur une feuille selon le nom d'un employé à sélectionner dans une liste déroulante
    Bonjour, j'ai fais un tableau avec un planning dans une feuille, sur une deuxième feuille je souhaiterais pouvoir choisir un employé selon une liste déroulante et que son code horaire de la journée s'affiche en fonction du mois et du jour de l'ouverture du fichier. Je connais des bases sur excel et j'ai essayé plusieurs choses mais je ne trouve pas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut le forum

    Ton fichier ne s'ouvre pas !

    Mytå_Qc

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Fichier
    Chez moi ça fonctionne :s en tout cas j'ai modifié qqchose pr voir

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut le forum

    Pourquoi ne pas écrire la date directement en ligne 4 de ta feuille Planning ?

    En B4 = 2010-07-14, B5 = 2010-07-15 .... (Format cellule JJ)

    La formule suivante fonctionnerait

    =DECALER(Planning!A5;EQUIV(Base!A2;EMPLOYE;0);EQUIV(Planning!A1;Planning!B4:E4;0))

    Mytå_Qc

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas :s

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Re le forum

    Xcess, le fichier avec la formule : Planning XceSS.xls

    Mytå_Qc

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est bon ça marche avec

    =DECALER(Planning!A5;EQUIV(Base!A2;EMPLOYE;0);EQUIV(Planning!A4;Planning!B4:E4;0)) et non
    =DECALER(Planning!A5;EQUIV(Base!A2;EMPLOYE;0);EQUIV(Planning!A1;Planning!B4:E4;0)) :p

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ah ok t'as laissé la date en A1

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Re le forum

    Tu peux aussi, sans la cellule (A1) avec la date du jour

    =DECALER(Planning!A5;EQUIV(Base!A2;EMPLOYE;0);EQUIV(AUJOURDHUI();Planning!B4:E4;0))

    Mytå_Qc

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    c'est vrai aussi

    et si je voulais copier les horaires de ttes les personnes travaillant à la date du jour toujours dans un tableau bien défini plutot que de choisir l'employé à afficher c'est possible ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Re le forum

    Oui, il suffit de mettre les noms de A5 à A9 de la feuille Base

    Et tu recopies la formule suivante en A5

    =DECALER(Planning!$A$5;EQUIV(Base!A2;EMPLOYE;0);EQUIV(AUJOURDHUI();Planning!$B$4:$E$4;0))

    Tu recopies ensuite vers la bas


    Mytå_Qc

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok et si un employé n'est pas présent, si je voulais que dans un tableau ca copie les noms des employés présents cad admettons si case n'est pas égale à abs

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Re

    «Il suffit de mettre les noms de A5 à A9 de la feuille Base.»

    En A2 de la feuille Base =Planning!A6 à recopier vers le bas

    Tu n'as pas besoin de liste de validation.

    Mytå_Qc

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    si un jour un employé est absent(abs dans la case du jour) c'est possible de ne pas le mettre dans le tableau ?

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Re

    Je t'ai mis des formules dans le fichier, ca devrait convenir à ta demande

    Mytå_Qc

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci bcp faudrait j'arrive à éviter que si Max par ex est absent il se mette dans le tableau et ça serait parfait

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Re le forum

    Attention, tu vas attraper un mal de tête à comprendre la formule

    Mytå_Qc

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    effectivement je vais essayer de comprendre tout ça et faire mon tableau version finale merci bcp pour ton aide en tout cas

    See You - ©Xs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier une ligne dans une feuille selon un critère
    Par sabryluv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2012, 16h10
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 13/04/2012, 08h30
  3. Etablir une liste dans une feuille selon un critère de date
    Par orpheus111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 21h05
  4. Afficher/cacher une feuille selon le nom
    Par jonathanoudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 15h28
  5. Evaluer la cellule sélectionnée dans une feuille
    Par Tabila dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo