IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction calculant la somme des chiffres des cellules d'une même couleur [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Fonction calculant la somme des chiffres des cellules d'une même couleur
    Bonsoir tlm, j'ai pris une fonction de 'Ti prise sur le forum calculant la somme des chiffres des cellules d'une même couleur cependant je n'arrive pas à avoir les chiffres après la virgule, de plus ça arrondi le résultat au chiffre inférieur ou supérieur
    Fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function SommeSiCouleur(Plage As Range, NumeroDeCouleur%) As Long
    Application.Volatile True
    Dim wCell As Range
    For Each wCell In Plage
    If wCell.Interior.ColorIndex = NumeroDeCouleur Then
    SommeSiCouleur = SommeSiCouleur + wCell.Value
    End If
    Next
    End Function
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Un essai avec le code suivant (Suppression de la déclaration As Long à la première ligne du code):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function SommeSiCouleur(Plage As Range, NumeroDeCouleur%) 
    Application.Volatile True
    Dim wCell As Range
    For Each wCell In Plage
    If wCell.Interior.ColorIndex = NumeroDeCouleur Then
    SommeSiCouleur = SommeSiCouleur + wCell.Value
    End If
    Next
    End Function
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour la rapidité et l'efficacité ça fonctionne parfaitement

    See You ©Xs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme des cellules d'une même couleur
    Par pouldom dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2014, 19h04
  2. [XL-2007] Compter les cellules d'une même couleur avec SUMPRODUCT en VBA
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2012, 21h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 05h40
  4. comptage de cellule d'une même couleur
    Par Vincent41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 06h45
  5. regex pour comparer des dates, des chiffres, des nombres
    Par lex13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo