IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Création Variable DATE DESIGNER BO 6.5&XI [Vxi]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création Variable DATE DESIGNER BO 6.5&XI
    Bonjour à tous,


    La requête que je vais formuler est simple mais je ne comprends pourquoi ça bloque.

    Voilà, j'ai une variable au DATE_PEC qui contient des valeurs nulles.
    Je voudrais créer dans le designer une variable DATE_PEC2 qui contienne à la place des cellules vides la date maximum de la variable DATE_PEC2(ou une valeur par défaut sinon)

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Pilipilapaipai

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu cherches à faire, je te dirais de tester cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CASE WHEN [DATE_PEC] is null THEN max([DATE_PEC]) ELSE [DATE_PEC] END
    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Milia,

    Merci de la rapidité de ta réponse!!!!!

    J'avais déjà essayé cette formule mais le résultat(lorsque je fais "analyser") renvoie une erreur:
    "L'analyse a échoué:exception DBD ORA-00937:La fonction de groupe ne porte pas sur un objet simple
    State:N/A"


    Saurais tu à quoi est due cette erreur??
    J'ai essayé aussi avec un décode et il e renvoie la même erreur.
    Penses tu que ce soit à cause du format date de la variable??

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème n'est pas dû au format (Date dans tous les cas)
    En revanche, ton objet ne serait-il pas un indicateur ? Si tel est le cas, essaie de le passer en dimension
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il semblerait que l'erreur provienne de la fonction MAX.
    Tu as raison sur le fait que la variable se mette en indicateur.
    En effet, si définis d'abord mon objet en dimension et que je rentre ensuite la formule avec la fonction MAx, l'objet passe directement en indicateur(peut etre parce que la fonction MAX est définie pour du numérique). et je repasse donc la variable en dimension et c'est la que le message apparait.

    J'ai essayé avec la constante sysdate (qui définit la date courante du système) plutôt que MAX(DATE_PEC) l'analyse réussit mais mais le résultat n'est pas concluant.Il faudrait que j'essaie re rentrer une date constante avec to_date(,) mais je sais pas trop comment ça marche avec les date.

    Merci en tout cas de passer du temps sur mon problème!!

    Pilipilapaipai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une variable date au Format MMYYS7.
    Par MEGAMIND2 dans le forum SAS Base
    Réponses: 29
    Dernier message: 30/05/2011, 21h48
  2. Création d'une variable date
    Par khalid0000 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 20h39
  3. convertir une variable texte en variable date
    Par tafamilk dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 01h01
  4. Création de date - pb format mois
    Par mcousse dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 17h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo