IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affiché des données différents dans une cellule d'une table [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affiché des données différents dans une cellule d'une table
    Bonjour

    S’il ya une astuce qui me permet d'Afficher des données différentes dans une cellule d'une table

    Exemple : le nom, le prénom et le matricule d’un Client dans la même cellule

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ça dépend
    Quelle Table ? Mémoire ? Fichier ?
    D'où viennent les données ?
    Comment sont-elles communiquées à la table ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affiché des données différents dans une cellule d'une table
    Merci GUARDIAN

    Une table mémoire

    les données viennent d'une requête que je doit définir par programme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    Un petit tour de F1, vers "Conteneur" devrait te rendre la balade agréable !!

    Amitiés
    André

    Citation Envoyé par teledeclaration Voir le message
    Merci GUARDIAN

    Une table mémoire

    les données viennent d'une requête que je doit définir par programme

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affiché des données différentes dans une cellule d'une table
    Citation Envoyé par RougeCitron Voir le message
    Bonjour,
    Un petit tour de F1, vers "Conteneur" devrait te rendre la balade agréable !!

    Amitiés
    André
    J'ai cherché dans l'Aide mais j'ai rien trouvé

    Cordialement

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour

    Le champs conteneur est arrivé en WD14

    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si c'est une table mémoire sur une requête, il te suffit de concaténer les chaînes obtenues et d'attribuer le résultat à la cellule.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable[indice].Macolonne=Mareq.Nom + " " + MaReq.Prenom
    (code non testé)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Est ce que c'est ça que tu veux ?


  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affiché des données différents dans une cellule d'une table
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Si c'est une table mémoire sur une requête, il te suffit de concaténer les chaînes obtenues et d'attribuer le résultat à la cellule.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable[indice].Macolonne=Mareq.Nom + " " + MaReq.Prenom
    (code non testé)
    Merci Guardien pour cette idée,
    j'ai choisi l'option textes multi-lignes dans les propriétées de ma table et j'ai fait la concaténation mais je voudrai que dans la meme celleule, la 1er ligne contient le "Nom" et le 2eme ligne contient le "prenom" et le "matricule" par exemple et que tout ça ne dépend pas de la largeur de la colonne de ma table

    je voudrai meme que chaque élement dans la cellule avoir une couleur différent

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Utilise RC comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable[indice].Macolonne=Mareq.Nom + rc + MaReq.Prenom

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par teledeclaration Voir le message
    je voudrai meme que chaque élement dans la cellule avoir une couleur différent
    Je crains que ce ne soit pas possible, en tout cas sous WD11.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par teledeclaration Voir le message
    je voudrai meme que chaque élement dans la cellule avoir une couleur différent
    Tu peux faire ça en utilisant les fonctions de dessin g...
    Elle sont en principe destinées au dessin dans les listes et combos mais ça fonctionne dans un champ texte quelconque, y compris une cellule de table (à vérifier en Windev 11 je ne l'ai plus sur mon poste actuel)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tacellule = gCoord(1,1) + gStylo(iBleuClair) + "Nom" + gCoord(1,10) + gStylo(iRougeClair) + "Prénom"
    ça permet même d'ajouter des images au milieu du texte
    L'inconvénient, si c'est est un, c'est qu'il faut positionner chaque élément (gCoord)

    Fonctions de dessins dans les listes et combos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des données importées dans une list box
    Par accessbeginner dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 15h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. afficher des données sessions dans une jsp avec taglib
    Par psgman113 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo